请问为什么我在晚睡觉时想喝水啊,有没有什么好的办法可以解决啊

请问为什么我在晚睡觉时想喝水啊,半夜我也会觉得口渴。我知这样不好,有没有什么好的办法可以解决啊

好评回答
    可能是白天工作运动(脑力、体力)时,没有及时充分补充水分,或肌体功能衰竭,导致夜晚唾液腺分泌不足。
    如果是中枢系统出了问题,老会觉得渴,实际上不缺水,也没有出现口干的现象,但是中枢神经反应出来就是口渴要喝水。还有是免疫性的疾病,叫干燥综合症,不仅只是口渴,还包括各种粘膜的干燥,比如说眼睑结膜的干燥等。
    当然,口干有可能与糖尿病相关因素有关。
    如果没有不舒服的地方,可以自己调整--
      1、临睡前喝杯凉开水,早上起来后,喝一杯淡盐水,补足夜间流失的水分。
      2、睡前吃一个梨,因为梨是清火的,防止你上火。
      3、你也可以每天喝点绿豆汤,或者鸡蛋汤(放点糖),效果也很不错的。
      还解决不了,应当咨询一下。

    1***

其他答案