户口调动的怪圈(急)

我于04年毕业于河北省于05年初签了河南一家单位(报道证 户口迁移证已发地址为河南)后因故不能去河南,去了山东参加工作,可是学校已经不能办理改派,学校所在地人事局说未在本地就业不属于他们管应该找山东省公司所在地人事局和河北省人事厅协调办理改派,可是公司所在地人事局却叫我回学校所在地人事局办理改派并不出面协调。现在报到证 户口迁移证都已经过期一年半了可是事情还是没有半成。搞的我的头都大了!希望明白的人能指点一下我到底怎样才能从河北把户口落到山东呢?

好评回答
    按照《中华人民共和国户口登记条例》第十三条“公民迁移,从到达迁入地的时候起,城市在三日以内,农村在十日以内,由本人或者户主持迁移证件向户口登记机关申报迁入登记,缴销迁移证件”的规定,你的户口迁移证已经作废,且由于你在按照第十条“公民迁出本户口管辖区,由本人或者户主在迁出前向户口登记机关申报迁出登记,领取迁移证件,注销户口”的规定办理户口迁移的同时,你的原户口也已注销,因此,你现在属于没有户籍的人。
    建议你尽快持已经作废的户口迁移证,回毕业学校或学校住所地户籍管理部门,请求按照你指定的地点,为你重新开具新的户口迁移证(当然需要事先征得落入地公安机关的同意,能够为你开具准迁入证明更好),然后按照《中华人民共和国户口登记条例》第十三条的规定,尽快办理落户手续。

    海***

其他答案

  •   不是埋怨你,其实,这事你自己也有不对的地方。你既然已经与河南一家单位签约,且报到证、户口迁移证已发到河南,即便因故不能去河南,由于学校已经不办理改派,你去了山东工作之前就应该自己去一趟河南,跟人家说清楚,把报到证、户口迁移证取回来,带到山东去。
       造成如今这样的被动局面,学校当初就明确不再改派了如今怎会再插手这件事呢?河南那边一定为你的违约行为而对你不满,怎会随便为你办事?而山东是你自己主动去的,不是学校的委派,你只能自己办理手续。于是,你就成了“三不管”。 解铃还须系铃人,这个“扣”现在只能由你自己去解。
      突破口应该是河南。最好的办法能在河南找到相应的关系帮你办,实不行就得自己往河南跑几趟,与人家联系这事时态度要好,如果用你现在这种态度人家是不会理你的,你就一点办法也没有了。 如果拿回来的手续已经过期,你可以先问一下山东方面是否可以就这样接收,如果不行,就得再跑学校了,把这过期的手续还给学校,请学校另给你办一份。
      整个过程你都是在求人办事,就别跟人家来横的了,一定要态度好。至告于状,那是在开玩笑——你自己先错了,告不赢的。

    北***

  • 由公司所在地人事局在大学生报到证上直接添加改派决定(不用重新开具新报到证)和加盖当地人事局公章。还有户口迁移证要有毕业的河北学校所在地派出所重新开具新地址迁移证。最关键是要由所在单位管户口的人员出面办理,因为你可能还未够商品房,只能上在单位集体户口上。

    胡***

  • 直接咨询当地部门问他们应该怎么办。

    j***

  • 最简单最直接受的办法:打可北省或山东省省长公开电话.省钱,高效.

    s***