报户口问题

购买了房子,我想报一家三口的户口进去,受房屋平方的限制吗?

好评回答
      关于买房办户口,各地的政策不尽相同,比如《大连市关于私人投资、购买商品房户口迁入暂行办法》第六条规定“市外人员及本市农业人口,在下列区域购买单套商品房(指依法取得大连市《商品房预售许可证》后首次出售的商品房,下同)达到相应标准的,购房者本人、配偶及未婚子女可以迁入:
    (一)在主城区购买商品住宅,购房款80万元以上;购买公建商品房,购房款100万元以上的。
       (二)在大连经济技术开发区、金石滩国家旅游度假区购买商品住宅,购房款50万元以上;购买公建商品房,购房款70万元以上的。 (三)在旅顺口区、金州区购买商品住宅,购房款30万元以上;购买公建商品房,购房款50万元以上的。” 《福州市人民政府贯彻闽政(2001)48号文关于实施户籍管理制度改革的若干意见》 3则规定“自2001年11月23日起,凡在福州市区购买成套商品住房(含二手住房、房改房),已实际入住并取得该房屋所有权证的房屋产权人及随其共同居住的直系亲属人均建筑面积达到25平方米的,可以申请将户口迁入居住地。
      ” 因此,你所在的地区究竟是根据购房金额还是购房面积确定准予迁入户口,还是向当地公安户籍管理部门咨询最直接且有效。

    海***