办了暂住证就可交四金么?在上海

被告知有暂住证就可以交四金等,是这回事么?

好评回答
      对的,我们单位以个人因为没有、暂住证所以只可以交纳综合保险。
                       暂住证相关待遇
      第十四条(子女就读)
      《居住证》的持有人可以在《居住证》有效期限内,为其子女申请在本市接受义务教育,由居住地的区(县)教育行政管理部门按规定安排就读。
         第十五条(计划生育)   《居住证》的持有人可以免费享受国家规定的基本项目的计划生育技术服务。   第十六条(卫生防疫)   《居住证》的持有人随行的十六周岁以下子女,或者十六周岁以下的《居住证》的持有人,可以按规定享受本市计划免疫等传染病防治服务。
         第十七条(社会保险)   《居住证》的持有人按照本市有关规定参加综合保险或者其他社会保险的,享受相关待遇。   第十八条(证照办理)   《居住证》的持有人可以按照国家和本市有关规定,在本市申领机动车驾驶证、办理机动车注册登记手续。
         第十九条(科技申报)   《居住证》的持有人在本市实施其发明创造专利的,可以申报上海市发明创造专利奖;可以按规定申请认定高新技术成果转化项目,参与科技项目招标投标,申请科技人才计划资助或者科技项目资助,申报科技奖励。   第二十条(资格评定、考试和鉴定)   《居住证》的持有人可以按规定参加本市专业技术职务的任职资格评定或者考试、职业(执业)资格考试、职业(执业)资格登记;可以按规定参加各类非学历教育、职业技能培训和国家职业资格鉴定。
         第二十一条(参加评选)   《居住证》的持有人可以参加本市劳动模范、三八红旗手等的评选,并享受相应待遇。   第二十二条(其他待遇)   《居住证》的持有人可以享受国家和本市规定的其他待遇。 所以暂住证很重要的! 。

    小***

其他答案

  • 参考地方性规定,不明白的可到当地公安机关或社会保险机构咨询

    东***