请教,自考国际经济法,如何学的更好?谢谢!

亲爱的朋友,我是高中复读生,又失败了。对于自考,又是学国际经济法{我以前学的是理科}。我一点也不懂,我真诚的想请教大家,请大家帮助我,谢谢!!!我自考的学校是华中科技大学,我基础不好,英语不及格。在我开始学这专业的时候,我需注意什么?是得记很多?是得背很多?还是得理解很多?也就是问如何学,取得效果最好?“最好”既指能学到真东西,肚子里有真本识,也包括自考通过。再次谢谢!!!

好评回答
      首先,应当喜欢你所选择的专业。如何喜欢呢?你要明白它就是你将来拿到金饭碗的前提,没有饭碗,什么报效祖国呀,什么孝敬父母呀,什么人生前途理想,乃至你的婚姻大事都是空谈。什么是金饭碗?你可能已经猜到,就是“律师”这个职业。当然,你也可做其他工作,如果你的先天资质不是很差,再加上努力,运气好的话十年后,运气差些十五年后,你的年收入保守一点说可以达到30万左右。
      另外,国际经济法还是很有意思的专业,学习一段时间,你也会喜欢上这门专业。 好了,目标明确。剩下的就是持之以恒的努力。 具体的学习方法,提几点供你参考: 1、 任何专业,都需要记忆许多基础性的、经常使用的东西。所谓理解了但忘记了的知识,对一个学生,甚至对每个人来说都是毫无意义的。
       2、 最初对一门知识我们往往不会很理解,也就说你最多只理解字面的东西。随着时间推移,也就是说实践,认识,再实践,再认识。你才可能对一门知识的内容有较深刻的认识。那么怎么办?无非是老生常谈,课前预习,课上认真听讲,课后复习做联系。 3、 学习法律的好处就是,它是一门活的学问,它就发生在我们身边。
      因此可以利用身边的各种学习机会。诸如中央电视台的今日说法、十二频道的法治节目。有关的报刊、网络中法律内容。这些东西可能不会和你所学有直接关系,但可以逐渐培养你的法律意识和法律思维。 4、 当你学习了一两年之后,你可以看一些有关的案例的书籍,那上边都是实际生活中发生的真实的事情,而且有专家的解析。
      你可以先自己试着用已有的知识去分析,然后再看专家的分析。那样作进步会很快的。 好了就这些,祝你顺利!这五十分是不是应当给我? 。

    龙***

其他答案

  • 读书百遍,其义自现!学国经既是如此

    q***

  • 理解得多了,自然就记得多。

    5***

  • 首先要学好法学基础知识,法理学\宪法\民法等的学科;
    国际经济法除了要学好法学外,需要很多相关知识:主要是国际贸易\国际金融的知识,其他如国际投资\国际税收等也需要了解.
    不要紧张,学习是循序渐进的过程.遇到不懂的就查资料问老师,没问题.

    安***

  • 每门课有不同的学习方法,因此,最好将你关心的课程列出来,才好给你指点.

    法***