手臂腿脚发麻是怎么回事?

我平时在桌子上趴下,只要头枕在胳膊上两臂就会发麻,如果睡上半个小时再站起来腿就麻痹了,有时还两条腿一起麻,这是怎么回事?

好评回答
    一段时间出现麻木的现象应警惕,抽时间应到医院检查,由医生当病人面辨证为宜。
    中医认为有可能血脉不和,现代医学认为可能是血循环有障碍。
    建议先采用外用药疗法。
    一是火酒疗法:
    白烧酒一两,50度的,放一瓷碗中,用小纸条点火,点着烧火酒热后,用一只手沾着火酒洗发麻麻发肿胀的 瘀青的地方。此法有活血去瘀青发麻木发肿胀的酸痛的作用。
    二是药酒疗法:
    用50度白烧酒一斤泡皱皮木瓜、牛膝各80克,10天后取药酒搓洗瘀青发麻麻发肿胀的 酸的疼的地方,每次用近50毫升。待酒用完后,药留下还可再如前法泡用一次。
    三是涂抹红花油。
    以上方法简便易行、无毒副作用,总是瘀青麻麻发肿胀的麻木地方可以好。不妨试试看!

    东***

其他答案

  • 这是头压迫的血管,导致血液循环不好,活动一会就好了,不要总是这样趴着睡觉了.

    梦***

  • 手臂腿脚发麻是手臂、腿脚血管和神经受压的症状。
    在桌子上趴着,头枕在胳膊上睡觉,由于头部的重量压住胳膊上的血管和神经,使血液循环不畅,时间长了,胳膊会出现缺血而麻木不适。
    而且,身体某部位如腿脚,通常是因为保持一个姿势太久没有移动而造成麻木。

    1***