电子血压计测血压准确吗?

我母亲有高血压,我不知道要不要给她买个电子血压计,一是担心电子血压计不准,而是担心有血压计她就不去医院检查延误病情,请问各位电子血压计准不准,哪个牌子好些谢谢!

好评回答
    电子血压计当然比常规的准确,在没有发生故障的情况下,是十分可靠的,放心使用吧。有了血压计,在家里就可以经常监控血压情况,一有异常可以及时上医院,既可以及睦求医,又避免了没异常时常常往医院跑的麻烦,你真该买一个啊。

    y***

其他答案

  • 电子血压计应当是准的,但要想测得准必须严格按要求操作。比如:血压计的高度就很重要,我试过,血压计放的高度上下差20厘米,测出的血压会差出20毫米汞柱!可以先用普通血压计和电子血压计对照量一下,找出血压计的合适高度,以后就这样量。对于老年高血压患者,要自己在家里专门放个本,每天早晚量血压、作记录,发现异常及时处理,这对防止脑血管意外很有效!

    老***

  • 电子血压仪测量是很准的。我曾经带它去医院同医生测量的结果进行即时对比,结果是相同。电子血压仪的灵敏度更高一些,因此每次测量时,最好测量三次,取三次的平均值。我一直在用,放心买吧!

    秋***

  • 只要产品合格,没有什么故障的话
    当然是可以信赖的

    师***

  • 我个人认为还是蛮准的,我给我的父母和公婆家都买了,他们每天定时测量,控制的一直都不错,每年在医院体检的结果与在家每天测量的相差不多。关键是要定时、坚持每天或每几天测量一次,便于控制病情。

    脸***