关于蛙泳在水中呼气的问题

蛙泳呼气的问题我在网上看过许多有经验的教练的文章,有的说是用嘴呼气,有的说是用鼻子,有的说是嘴和鼻子一起用,到底那种呼气的方法是正确的,谁能给我权威的解答?谢谢!

好评回答
    有关呼吸的练习,嘴巴吸、鼻子吐(或口、鼻一起吐),我想这是基本要求不用说了!
    这里要说的是呼吸的技巧,我们用四拍来说明,你是在第四拍的时候用口把气吸进来,
    然后把头埋进水中,在默数1、2、3拍的过程中渐次吐掉,也就是说吐气用了三拍,吸气用一拍,
    1.2.3.吸,1.2.3.吸,.....
    或者你也可以在1.2的时候闭气,3用力吐气,4瞬间吸气.....
    总之不管你用哪一种方法吸气,要找到配合自己的节奏才重要!!
    我刚刚学会蛙泳,正在向自由泳挺进,经常去参考一个论坛:
     ,注册后即可登陆,这是一个专门讨论游泳的论坛,非常有用,还有视频下载,我是受益非浅啊。
    学游泳,切记急躁,要从熟悉水性,享受水开始。
    祝你成功!

    G***

其他答案

  • 你在水里吐气,等你快没气的时候。你就把手往水里一按,你的头便会浮出水面,这时,你便可以大口大口的吸气。

    x***

  • 没有什么权威的回答,当你练多了两种换气都可以的,抬头吸气时嘴吧张大一点应该不会喝水,我游自由泳时半个嘴巴在水里照样也能换气,当然吸完气后要把嘴里的水吐出来,这里要撑握吐水时不要吐气。

    老***

  • 在水里用鼻子出气,不要用嘴,这样可以防止水进入鼻子,但不要把所有的气都用鼻子呼完;在嘴巴出水的瞬间---也就是水没到上嘴唇的位置时用爆破的方式吹水,这时所有需要呼出的气全部呼出,同时,自然而然的大口吸气也完成了
    顺畅的呼吸还要和正确的游泳姿势结合起来,别着急,先分解练水中换气,再和正确的游泳姿势结合慢慢练

    1***

  • 看不到你的泳姿,难说你的毛病出在那里.但是,提醒你唤气时一定要收腹,手和腿要同时收,手指并拢向下压水(向青蛙一样),这样头就能抬起唤起了,最好用嘴呼吸,水下吐气.另外,腿蹬出后要加紧(并拢).这样,能提高速度.   祝你成功!

    1***

  • 你的教练说的对,主要是转换点要找好,事实上,你在地面上的呼吸节奏都能很协调,到了水里主要是心态平稳了,按照地面的做法就可以了。

    d***