游泳总是鼻子进水怎办?

就是防不了
有时进水塞下鼻子,有时疼上一会儿
戴防水眼镜始终不是个办法
怎样才不呛着啊

好评回答
    很简单啊,在换气和进水之前用嘴大口吸气,入水后用嘴吐气,如果你是初学者,不建议你在水中用鼻子吐气,如果处理不好也能呛到水,只用一口气顶在鼻子那里就可以了,因为人的体内也有压强,完全可以挡住要进入你鼻子的水,多在水里练习下换气吐气!
    如果你想游仰泳,而且还是初学的话,那建议你还是用鼻夹,我以前就是在学仰泳时没带鼻夹吃了不少苦头,呵呵~现在游多了就用不着了~

    l***

其他答案

  • 用鼻夹比较简单

    杨***

  • 我上周刚学会了游泳,是用鼻夹,很好使,你可以使一下.

    c***

  • 学蛙泳,把头露在外头。

    奥***

  • 解决的办法就是着重练一下呼吸,蛙泳把头一直露在外面是不正确的泳姿,其实游泳时的呼吸同路上运动是一样的,有呼吸节奏,呼吸一般是同手部动作一起做的,基本上就是在水下吐气,在水上吸气,你可以站在泳池靠边的地方专门联系呼吸动作,我们教新学员的时候都是这样。如果呼吸熟练的话,你可以在水下吐气的时候,让鼻子也出一点气,一直到到水面上吸气之前,这样鼻子附近的水就会被气息冲走,但一定要注意吸气的时候不能用鼻子。四种泳姿中只有仰泳是口鼻露在水面上的,但不等于可以没有规律的乱呼吸,也同样是要有节奏的。我不赞成你带鼻夹的,泳镜也是,在初学阶段这些东西不什么起作用,而且很容易养成依赖性,想摘都摘不掉了。

    f***