蛙泳时,为什么后半部身体一直要往下掉?

我刚学游泳不久,蛙泳的时候,刚开始几下动作还好,但几下以后,觉得身体后半部份会往下沉一点,然后抬头吸气的时候,也觉得费力很多,这是为什么呢?是动作里面什么地方错了吗?

好评回答
      这是你紧张畏惧水的表现。我们知道人由于身体中水分是很多的,也就是说和水的比重基本一样,但是为什么下沉那?其实人如果肺部充满空气不会下沉的,而没有空气就下沉了,就是潜水艇的道理。人的脂肪比重小于水,增加浮力,胖子就浮力大。人的骨头密度大,比重大于水,就下沉。
      躯体脂肪肯定多于腿的脂肪,腿部的骨密度最大,所以总是下沉趋势。 具体到游泳,是你的重心没掌握好,头部太高的原因。因为你畏惧水,上身不自觉的抬高,重心向下偏移,腿部就下沉了。纠正的方法是头部入水要深,身体自然就平了。换气时手臂成桃形向身体斜下方拉回,同时抬头换气。
      当拉致手掌与胸腔位置平行时,迅速加紧两臂(胳扎窝)。提供上前方动力。先在陆地纠正动作,标准了熟练了在下水体验。腿的登夹要领是收腿注意翻脚掌,登夹水用力,感觉是大腿和小腿内侧迎水,不是脚掌登水。 什么时候算是会了呐,好多人以为沉不下去就是会了,其实是误区。
      对水性要熟悉到可以不动就自然下沉,平趴在水底,手脚都不动。稍差点的是手脚不动漂浮在水面上。这2种姿势都是看你运用肺部空气的能力了。再有蛙泳是所有泳姿中最复杂和最难掌握的,外国人都是从自由泳学习的,中国相反。 呵呵,注意安全啊,危险伴随的都是半会的啊。
      不要着急,慢慢就熟练了。

    z***

其他答案

  • 很简单~~~因为你功夫不到家~~~~应该多练练~~`这是正常情况````练多了就不会了~~~对了~~蛙游时```屁股不要拱起~~~

    f***

  • 是收腹不够造成的,游泳过程中腹部要保持收紧状态,这样姿势就可以平漂起来了,多练习会习惯的

    红***

  • 那是因为你的手脚配合得还不是很好,我以前学的时候也出现过和你一样的问题,但练习好了手脚的配合之后,这种问题会慢慢改善的,不要担心,这是一种正常现象。
    另外你一定要练好脚的伸缩,到你达到了很自然的状态的话,那你的问题就会改善了

    晴***