为电磁学领域做出贡献的科学家有哪些?

全部答案

  • 1837年,美国人摩斯发明电报机. 1875年,贝尔发明史上第一支电话. 1895年,俄国人波波夫和意大利人马可尼同时成功研制了无线电接收机. 1895年,法国的卢米埃兄弟,在巴黎首映第一部电影. 1920年代,英国人贝尔德成功进行了电视画面的传送,被誉为电视发明人.还有理论上的几位,迈克尔·法拉第:电磁感应让·巴普蒂斯·约瑟夫·傅立叶:傅立叶级数,傅立叶变换,解决时域与频域的转换问题.詹姆斯•克拉克•麦克斯韦:1873年出版了电磁场理论的经典巨著《电磁学通论》,学过电磁学的肯定知道麦克斯韦方程.奈奎斯特:抽样定理的提出者,数字通信的先驱.克劳德·香农:香农定理,信息论及数字通信时代的奠基。

    握***

  • 同年7月21日以《关于磁针上电冲突作用的实验》为题发表了他的发现

    暮***