肩周炎患者该如何注意饮食呢?

全部答案

  • 肩周炎患者的饮食注意事项如下:
    1.发病期间,应选择具有温通经脉、祛风散寒、除湿镇痛作用的中药材和食物,如附子、丹参、当归、鸡血藤、川芎、羌活、枳壳、蕲蛇、蚕沙、川乌、肉桂、桂枝、三棱、莪术、黄檗、胆南星、两面针、青风藤、天仙子、薏米、细辛、木瓜、葱、白花椒、豆卷、櫻桃、木瓜、胡椒、狗肉、生姜等。
    2.静养期间则应以补气养血或滋养肝肾等扶正法为主,宜吃桂皮、桑葚、葡萄、板栗、鳝鱼、鲤鱼、牛肝、红枣、阿胶等。
    3.少吃生冷性凉的食物,如绿豆、海带、香蕉、柿子、西瓜等。

    E***