桂圆可以止泄?

桂圆可以止泄吗

全部答案

  • 桂圆是热性,可以有一定止泻作用,但效果不大,你可以用艾灸中脘穴,天枢穴,足三里, 芝麻酱拌红糖,氟哌酸都可以止泻

    中***

  • 安神,治失眠、健忘、惊悸。滋补强体,补心安神、养血壮阳,益脾开胃,润肤美容的功效。桂圆的糖分含量很高,且含有能被人体直接吸收的萄萄糖,体弱贫血,年老体衰,久病体虚,经常吃些桂圆很有补益;妇女产后,桂圆也是重要的调补食品。桂圆具有益气养血,健脾补心的功效,故有“果中神品”之称。

    君***

  • 不可以的  ~

    江***

  • 虽然没怎么听过,不过确实治脾虚腹泻~·~(若您满意我的回答,请选择“❤对我有用❤。”゚感謝您的采纳ミ◕ฺv◕ฺ彡)

    糍***

  • 不可以的,可以降火

    肌***

  • 1. 此汤出自《泉州本草》,原方用于“脾虚泄泻”为治疗脾虚泄泻方;
    2. 脾胃虚弱,运化无权,则见泄泻,法宜补脾止泻;
    3. 桂圆生姜汤以桂圆为主,补脾胃以止泄泻;
    4. 以生姜为辅佐,温中止泻,合用而为补脾止泻之方;
    5. 此汤偏于温补,对脾虚偏听偏寒之泄泻尤为适宜。

    手***

  • 不可以的,还是吃药吧

    匿名