谁有戒烟戒酒的好方?

求助:谁有戒烟戒酒的好方法

全部答案

  •   戒烟新疗法是戒掉导致各种疾病的吸食尼古丁的习惯,从而达到治疗有吸烟所引起的各种疾病的一种心理自控方法。 1、意志法 戒掉吸烟,抑制起着决定作用,但完全靠意志戒烟也不实际,如果你决定戒烟,需将意志和不抽烟的环境结合起来才有效。 2、厌恶法 买几包不想抽的烟,在最不想抽的时候,强迫自己抽,直到对烟恶心为止。
      在患感冒或消化道疾病时对香烟常产生一种生理上的自然厌恶,此时戒烟效果显著。 3、恐惧法 多了解吸烟有害的书籍、广播和资料,从而产生恐惧,增强在心理和情绪上戒烟的动力。 4、代偿法 当想抽烟时,用别的东西代偿,转移兴趣的方向,如口香糖,瓜子等。
       5、戒烟反应对付法 头晕时洗脸、淋浴;嘴里难受时漱口;喉咙干时喝茶、咖啡;实在想抽时刁烟斗、嚼口香糖;焦虑胸闷时作10次深呼吸;感到无聊时听音乐、深呼吸;疲倦时深呼吸、休息;失眠时喝牛奶、放松身体;等车等人时吃瓜子、嚼口香糖;参加宴会时避免和抽烟的人攀谈;谈话时喝茶、喝咖啡排毒食品: 海带、蜂蜜、 白萝卜、胡萝卜、木耳、黄瓜、苦瓜、荔枝、豆绿、茶叶等。
      特别是饮茶对醒脑提神、消除疲劳、抗菌等作用,饮茶能明显地抑制癌细胞的生长,茶叶富含一种生物性物质----茶多酚,具有解毒作用。茶多酚作为一种天然抗氧化剂,可清除活性氧自由基,用于保健强身和延缓衰老。

    匿名

  •   戒酒的药疗食疗、情疗和话疗

     华泰戒酒专科 李主任

        戒酒者许多人初期不能主动接受戒酒,所以戒酒的最好办法:只能在家中接受戒酒。如果违背戒酒者的愿望,违背人性的的客观规律,企图抱着“修理”患者本人的心态去进行戒酒,那么的戒酒必然要失败。
       酗酒多年已经造成全身的许多疾病,所以说戒酒需要全身治疗。单一的、快速的、强行的都不会让戒酒成功,初期只能依靠有效的戒酒系列药物,在医生的经验指导下慢慢的先缓解再到脱离酒瘾,达到不想喝或不能喝的初步效果。 脱离酒瘾之后,要改变食物结构,(脱瘾之前还不能马上改变,否则他会因不习惯而拒绝戒酒),要按照医生的指导去做才更好。
       戒酒的治疗区别于许多的一般疾病的治疗,戒酒专家要有很高的情商水平,一言一行一举一动都要得到患者本人的共鸣,提供的治疗方案和进行的语言交流要引起患者和家属的共识,愈情于理之中,情感进入、情感交流、情感改变、、、、 戒酒的话疗又是有特色的。
      同样的语言,出自不同人之口,语音、语气不一样,听者的效果也是不一样的。讲话人的指导思想不一样,目的不一样,那就效果更不一样了。 关于戒酒中的:药疗、食疗、情疗、话疗的问题,我们在此只能说这么多了。能够引起患者和家属理解和共鸣共识的,相信我们的戒酒理念、戒酒方法、戒酒效果和我们的医德为人的,再和我们联系戒酒吧。
       附:展示一点点关于情疗和话疗方面和家属的交流 一、158246274xx:李主任,你好!通过你两个月的指导,现在感觉身体不错。特别感觉睡觉很好,不想再喝酒。老婆在你的指导下也有了改变。我还是时时记住你的话,不和娘们一样,心里就宽展了很多。
      性功能有改变还不很明显,我相信慢慢就会好起来。有事再和你联系,祝你健康。安阳永清。 二、135443961xx:(医界同行)谢谢您。医者父母心,从您的身上得到了诠释。由衷的感谢对家属的帮助。 三、151519834xx:李医生谢谢您,通过交往才知道你真是一位让人信任的人,是个好医生,也是个好人。
      祝你一生幸福,全家平安。李医生,请你给我再推荐一种帮助他改善睡眠的药。 四、136763388xx:(医界同行)李老师,您问他的情况怎么样?在您的指导下。我对我老公控制的很好,他直到现在仍然不知道。 五、158904642xx:李医生,我是沈海彦。
      我觉得你很能理解人的。自从在你们医院见到你后,我的心情好多了,每天坚持吃药,开始几天还有喝酒,现在什么也不想再喝了。我的药酒还没有喝完,比以前真是好的太多了,不再出虚汗,手不再发抖,不再有想闹事的冲动。家里也太平了,我们全家谢谢您。 六、138029812xx:早上好,李主任!我是广州小阮。
      我老爸年初开始用药,药吃完后就停药了,至今没有再反弹。我妈妈和我全家都很高兴的,谢谢您的耐心指导和不断挂牵。我们会按照您的要求注意做到的。再次感谢!!! 七、138927464xx:李医生,你和我老公聊了以后,他思想有了很大的变化。
      以前我给他说过很多的话都不管用,你真是神聊,神了。李大夫你是不是太厉害啦,你十句八句能够让我老公这样的酒魔屈服你,我都觉得你就是我心中的神。 李主任的简短回复:你好,小张。我是普通的人,怎么会是什么神。我是用哥们的身份和语言鼓励他改变,让他学会换位思考,对老少负责,对自己负责。
      而你们做家属的往往不是指责抱怨,就是冷漠冷战,必然事与愿违。实际上你们的鼓励和温暖比我的作用更直接,也更有用。所以说戒酒的过程要在你们自己的家中进行,家属在我们的戒酒经验指导下的参与和改变也是很重要的。请你和你的婆婆也要学会用心计才好。 八、155293107xx:您好!李主任。
      首先我代表我们全家谢谢您。我弟弟的气色好多了。加上您和我弟通过电话以后,他的思想确实也有了变化,心情也好了,他说你说的都是大实话,老实话,他爱听。所以我有个请求,希望您在百忙之中能抽出一点时间给我弟弟发一些短信,您编辑的短信很有针对性、思想性和趣味性,能说到他们心里。
      我们再说都不管用的。我知道您很忙但还是拜托您更好。 九、150592651xx的患者女儿短信说:真的从心里感谢你们,想不到我们不买药还没有戒酒之前你们能这么耐心的解答我们的各种问题。而有的医院接听电话就卖关子,不是急着让我们去住院就是急着让我们掏钱买药。
      说实话我浏览你们的网站很长时间了,一直在看你们网站的介绍,也了解很多戒酒方面的知识。发现你们医院的戒酒理念符合戒酒者的实际需要,电话交流后感觉你们的人也很可信。和我妈商量后我们就要进行戒酒。 。

    1***

  • 首先自己要有决心,深刻明白危害性的严重,自然愿意远离,如果你都不怕,那就没法了,反正我觉得意志力最重要了

    不***

  • 去医院找肺癌肝癌病人聊聊,兴许对你戒烟戒酒有帮助。

    姚***

  • 全凭自制力

    郑***