怎么才能快速的戒烟?

怎么才能快速的戒烟?最有效的方法?

好评回答
    尽量不要喝吸烟的朋友一起,告诉大家你戒烟一起监督你,心理暗示吸烟的危害

    M***

      1)、特意在一二天内超量吸烟(每天吸两包左右),使人体对香烟的味道产生反感,从而戒烟;或在患伤风感冒没有吸烟欲望时戒烟。 (2)、想象自己在吸烟,同时想象令人作呕的事情(比如你手中烟盒或香烟上有痰渍等等)。 (3)、将戒烟的原因写在纸上,经常阅读;如能可能,尽量补充新内容。
       (4)、将想购买的物品写下来,按其价格计算可购买香烟的包数。逐日将用来购买香烟的钱储存在“聚宝盆”内。每过一个月,清点一次钱数。 (5)、同朋友打“赌”,保证戒烟。当然这要用自己的烟钱作为“赌注”。 (6)、不整条买烟。 (7)、不随身带烟、火柴或打火机。

       (8)、每周换一种牌号的香烟,但新牌号香烟的焦油含量必须低于原牌号香烟的焦油量。 (9)、经常思考烟雾中的毒素可能对肺、肾和血管造成的危害。 (10)、观察烟味对呼吸、衣服和室内陈设造成的影响。 (11)、考虑一下你的行为对家庭其他成员造成的危害,他们正在呼吸被污染了的空气。

    巴***

其他答案

  •   一次全戒断法:戒烟的前一天一次抽个够,直至厌恶香烟的气味,然后丢掉香烟、烟灰缸、打火机等可能会引起你吸烟的烟具。
    减量法:限制吸烟的地方,尽量不去想吸烟,实在想吸时,抽出一支烟在手后,尽量推迟点燃香烟的时间。这样每日少吸几支,时间一长也可达到戒烟的目的。
       1。把几个抽剩下的烟头泡在半杯水里,犯烟瘾的时候,拿起来使劲闻,大概3-5分钟,(那味儿,要多恶心有多恶心),当时你肯定不想抽烟了,而且还想起来就恶心。过一会如果你又犯烟瘾了,还是这样反复闻烟头水。时间一长,你一想起来那味就恶心,再也不想抽烟了。
       2。在你生病(最好是发高烧,病越重越好)的时候,连抽几支烟,这时你会觉得烟味又苦又涩,头好痛啊。以后你病好后再抽烟也会觉得烟味苦得难以下咽,又想起生病时的难受感觉,就不会再喜欢抽烟了。 以上方法均有成功的先例,不过也因人而异,如果你真想戒的话不妨一试。
      如果还没下决心,就不要轻易尝试,也许很灵呢,呵呵! 祝你成功!加油!!。

    星***

  • 过度法。量逐渐减少!所谓求快速的人,多办意志不坚定!所以意志也很重要!

    c***

  • 意志力,五天左右控制住不抽心理依赖就会消失

    叫***

  • 如果想戒烟的话, 试试戒烟糖吧

    匿名

  • 这个需要自制力。戒烟一般都是迫于压力和自制。

    匿名

  • 我觉得这是一个漫长的过程。。。主要还是自制力。。。我个人不相信那种什么戒烟贴啊什么的。。。。主要还是自己。。。。实在嘴巴闲的时候。。就吃口香糖

    V***

  • 戒烟最关键的是自己要有毅力! 可用针灸配合治疗。

    上***