什么病哟,老实失眠?

老实失眠,什么病哟,知情者可以告诉我吗?

全部答案

  • 神经官能症,吃谷维素可以调节神经。

    匿名

  • 1建立有规律的一日生活制度,保持人的正常睡--醒节律。
    2白天适度的体育锻炼,有助于晚上的入睡。
    3养成良好的睡眠卫生习惯,如保持卧室清洁、安静、远离噪音、避开光线刺激等;避免睡觉前喝茶、饮酒等。
    4保持乐观、知足长乐的良好心态。对社会竞争、个人得失等有充分的认识,避免因挫折致心理失衡。
    5限制白天睡眠时间,除老年人白天可适当午睡或打盹片刻外,应避免午睡或打盹,否则会减少晚上的睡意及睡眠时间。
    6自我调节、自我暗示。可玩一些放松的活动,也可反复计数等,有时稍一放松,反而能加快入睡。
    7创造有利于入睡的条件反射机制。如睡前半小时洗热水澡、泡脚、喝杯牛奶等,只要长期坚持(希望可以帮到你,如若对回答满意,请点击下方“有用”,谢谢你的采纳,好人一生平安。)

    乔***

  • 压力大事情多产生的,多参加户外活动,放松心情会有改善。

    匿名

  • 可能就是最艰难的压力比较大或者有什么烦恼吧,放宽心~(若您满意我的回答,请选择“❤对我有用❤。”゚感謝您的采纳ミ◕ฺv◕ฺ彡)

    糍***

  • 头部和身体经络不通会导致失眠,建议多保养下身体

    F***

  • 季节变化对睡眠也有一定影响,秋天要尽量早睡早起,睡前可以吃根香蕉或者喝杯热牛奶,都有助于睡眠。

    简***

  • 有时候失眠就是因为我们想得太多,不能放松。试着什么都不要想,全身心放松,这样会比较好睡~或者在创图放几个橘子,它们散发的气味也能帮助睡眠~(若您对我的回复满意,请选择“对我有用”, ゚o。o゚感謝゚o。o゚您的采纳~)

    y***

  • 你好!失眠原因较为复杂,一般而言多和焦虑有关。建议睡前喝杯牛奶,读一本不喜欢并且文字较多的书。如果总是失眠,可以补充褪黑素melatonin来帮助睡眠。褪黑素是人体自然分泌的一种调节睡眠有关的物质,随着年龄的增长人体自身的分泌量会降低。更多对于褪黑素的信息,可以上爱健CNIFIT了解。

    中***