是蛋白粉的原因吗?

吃完蛋白粉后嘴巴里面总是感觉很甜,而且能保持很久,是蛋白粉的原因吗?有些什么需要注意的?

全部答案

  • 如果总是很甜的话  估计要检查血糖了  注意别把蛋白粉当人参  不一样的  。。

    平***

  • 是的,蛋白粉内含有糖分。

    5***

  • 吃蛋白质粉要注意。1.认准蛋白质粉的含量和使用剂量。蛋白质粉生产厂家和品牌很多,其含量和剂量也差异很大,故应严格遵照医嘱服用,剂量过大、过小都有损健康。 2. 不空腹服用。空腹服用后,蛋白质粉立即被当做“能量”而代谢掉,造成浪费;应加在牛奶、豆浆或鸡蛋中一起服用。 3. 吃温不吃烫。蛋白质粉中的乳清蛋白含有多种活性物质,它怕热,一旦受热就会失去活性而失效。故应温吃,才能发挥最大效用。 4. 忌与酸性食物同服。蛋白质粉遇到果汁等酸性饮料会产生不易溶解的凝块,影响多种氨基酸和蛋白质的消化吸收。 5. 合理的饮食搭配。服用蛋白质粉的同时,还要注意糖、脂肪和蛋白质之间的比例,以及维生素和矿物质(包括微量元素)的搭配。营养的理想状态是平衡和适度,当补充额外的蛋白质时,要考虑其他营养素是否也有不足,或不平衡,补足蛋白质后要避免造成新的营养不平衡。

    福***

  • 喝完一小时后再睡觉比较好

    匿名

  • 蛋白粉本身不是很甜啊

    匿名

  • 不会吧?!我吃蛋白粉没有这个感觉!我吃的是汤臣倍健哦!应该是不同蛋白粉不同吧,有一些是有味道的

    罗***

  • 蛋白粉不适合空腹吃。 蛋白质也是供能营养素,在早上空腹的时候血糖很低,如果空腹吃的话,蛋白质被大量分解以产生热量,而不是我们所需要的更加重要的作用。最好的办法是先吃一些食品,这样,身体会优先把这些食物作为热量来源,使得蛋白质得到其更有意义的利用,切记!

    匿名

  • 大豆蛋白有豆腥味,吐,正常,比如安利
    散装纯乳清蛋白有轻微乳腥味,吐,正常,比如WPC80粉
    可能你的蛋白粉加了味道也说不定。

    苏***