谁能告诉我一个治疗打呼噜的偏方?

谁能告诉我一个治疗打呼噜的偏方!非常感谢!

好评回答
      方法 1:花椒5—10粒。
      每晚睡前用开水泡一杯水,待水凉透后服下(花椒不服下),连服5天。
      方法2:睡觉打呼噜。枕头不要太高,睡前点滴鼻通良效。
      方法 3:龙胆草、当归各十克。
      熬药方法:浸泡 1小时以上,快火浇开,慢火20分钟,倒出药水后再用同样方法熬第二遍。
      两遍药水混在一起分两次服用。睡前服用,连服三晚有效。   方法 4:只要在临睡前将3—4滴漱口液用温水稀释后漱漱口就可以使鼾声减弱、停止。这种漱口液中含有一种树脂油,具有特效止鼾作用,能提高咽喉部黏膜的血液供应,使咽喉腔黏膜处于充分供血状态,软腭和悬雍垂就不会因松弛而振动,鼾声也就减弱、停止。
         方法 5:两手互相按虎口   方法 6:晚上睡觉前,用大拇指关节按揉眉心,鼻梁骨上面有个小洼的地方,多按一会。   方法 7:大拇指指甲掐按食指指尖,靠外侧,距离指甲缝隙 2mm左右的地方,多按压一会儿。   方法 8:鼻子两侧 1个半指宽的位置,不到眼保健操的洼,按揉。
         以上就是关于治疗打呼噜偏方的一些介绍!希望对您有所帮助。

    國***

其他答案

  •   首先我们先看一看打呼噜有哪些危害
    1、睡眠打鼾、张口呼吸、频繁呼吸停止;
    2、睡眠反复憋醒、睡眠不宁、诱发癫痫;
    3、睡不解乏、白天困倦、嗜睡;睡醒后血压升高;
    4、睡眠浅、睡醒后头痛;夜间睡眠心绞痛、心律紊乱;
    5、夜间睡眠遗尿、夜尿增多;
    6、记忆力减退、反应迟钝、工作学习能力降低;白天似睡非睡
    2戒烟减肥是良方
    打呼噜的病人的治疗要根据不同的原因进行不同的治疗,治疗方法的选择是决定治疗效果最重要的因素。
      我们分四次来讲述目前治疗打鼾的主要方法。首先讲一般的治疗。减肥:肥胖是引起咽部狭窄的因素之一。减肥可以缩小气道阻塞的程度。戒烟酒:烟可以刺激咽部发炎,引起咽部水肿狭窄,酒可以使肌肉松弛,舌根后坠,从而加重阻塞。 3手术治愈 要根据阻塞的平面选择不同的手术方法,如有鼻阻塞的病人应该进行鼻部的手术,使鼻道通畅。
      咽部狭窄的病人可以行腭咽成形术,该手术主要是通过切除部分悬雍垂及扁桃体,增大咽部的间隙,从而治疗打鼾,它是目前治疗打鼾及睡眠呼吸暂停最常用的手术方法。它的成功与否决定于手术病人的选择。另外小颌的病人容易舌后坠,可以做正颌等手术。 4医学治愈 现代医学研究证实,打呼噜发生的主要原因为鼻和鼻咽、口咽和软腭及舌根三处发生狭窄、阻塞,再加上睡眠时咽部软组织松弛、舌根后坠等导致气流不能自由通过咽部的气道。
      目前国内外能治疗打呼噜的药物有不少,乙酰唑胺、甲状腺素片促进新陈代谢,具有一定功效,服药期间可以一定程度缓解,但不能治愈。国内从美国引进的鼾夫康口含片及喷剂配合使用可以在短时间内从根本上彻底治愈打呼噜,它们消喉毒,强免疫,从根本上解除打鼾的根源,治愈后不会复发。
       5唱歌有助于治疗打鼾 很多人都讨厌打鼾,尤其是当两口子在一个屋子里睡觉的时候,一人鼾声如雷,另一人便无法入睡了。不过,这问题也不是不能解决,唱歌就有助于治疗打鼾。 6给熬夜加班保健支个招 习惯熬夜的人越来越多了,熬夜甚至已经成为有些人生活方式的一部分。
      从健康的角度讲,熬夜害处多多。所以,在不得不熬夜时,事先、事后做好准备和保护是十分必要的,至少可以把熬夜对身体的损害降到最低。 比如,虽然晚睡但按时进餐,而且要保证晚餐的营养丰富。鱼类豆类产品有补脑健脑功能,也应纳入晚餐食谱。熬夜过程中要注意补水,可以喝枸杞大枣茶或菊花茶,既滋补又有去火功效。
      另外,适当吃一些滋补性药品,如六味地黄丸就有不错的调养效果,可有效预防和调节亚健康状态。 熬夜之后,最好的保护措施自然是“把失去的睡眠补回来”。如果做不到,午间的10分钟小睡也是十分有用的。此外,打打羽毛球,多去户外走动,有助于你的身体健康和精神愉快,也是摆脱熬夜后萎靡状态的好办法。
       7注意事项:  8睡觉时垫高床头,不只是头部,而是整个上半身;    9侧卧入睡,适合于温和型鼾症者,可以在睡衣的背部缝一个口袋,装入一个网球,当仰卧时会因感到不适而引导患者在睡眠中侧卧;    10积极减肥;戒烟;避免宵夜饮酒,睡眠前饮酒进食过多可以引起肌肉松弛;防治过敏性鼻炎或感冒,减少过敏引起的打鼾;    11尽可能不用安眠药。
      服用安定等药物虽然可以使人入睡,其副作用却会使颈部肌肉松弛而使打鼾加重。

    葁***