益虫是怎样对人类有益?

益虫是怎样对人类有益的

全部答案

  • 益虫:有益于生产和生活的 蜜蜂,螳螂,蜻蜓等
    蚜虫是害虫的一种,危害大部分农作物和观赏植物。
    益虫和害虫是相对而言的,益虫会做对人类有害的事,害虫也会做有益的,只是程度不同罢了。如:蚂蚁是害虫。占45%那是因为蚂蚁老是在人类食物乱爬、乱啃,很不卫生。 搜索
    蚂蚁是益虫。占20%,有人冰蚂蚁吃了有益身体健康,对一些病者治序帮助。

    北***

  •   益鸟和益虫, 对人类有益的鸟称为益鸟,大多数鸟都是益鸟。 如: 啄木鸟科、戴胜科、 夜鹰科、鶲科、杜鹃科、攻科、伯劳科、雀科等16科 。有啄木鸟、树鹨、伯劳、杜鹃、八哥、松鸦、红咀兰 鹊、喜鹊、乌鸦、鹊鸲、乌鸫、蜜蜂:是对人类有益的昆虫类群之一,它为农作物、果树、蔬菜、牧草、油茶作物和中药植物传粉,产量可增加几倍至二十倍。
      据美国报道,蜜蜂为洋葱传粉增产效果甚为明显。蜂蜜是人们常用的滋补品,有“老年人的牛奶”的美称;蜂王浆更是高级营养品,不但可增强体质,延长寿命,还可治疗神经衰弱、贫血等慢性病。蜻蜒。青蛙——庄稼的卫士。益鸟和益虫, 对人类有益的鸟称为益鸟,大多数鸟都是益鸟。
       如: 啄木鸟科、戴胜科、 夜鹰科、鶲科、杜鹃科、攻科、伯劳科、雀科等16科 。有啄木鸟、树鹨、伯劳、杜鹃、八哥、松鸦、红咀兰 鹊、喜鹊、乌鸦、鹊鸲、乌鸫、棕头鸦雀、寿带鸟、白脸山雀、树麻雀、金腰燕、家燕 。。。益虫种类很多,对人类有直接利益者,如能产生有用物资或虫体可供利用等,称为益虫如:种类有白蜡虫、紫胶虫、角倍蚜(五倍子)、家蚕、柞蚕、篦麻蚕、枫(樟)蚕、蜜蜂等。
       亲如合用请加好评,如不合用也是认真回答的,请手下留情,现在好评实在伤不起,多谢!。

    深***