法院判决后公安可立案侦查吗刑法怎么规?

法院判决后公安可立案侦查吗刑法怎么规定

全部答案

  • 您问的问题有点笼统,具体情况要具体分析。如果是该犯罪判决已经生效的话,可以走申诉程序,如果是新罪或者是漏罪,公安机关可以立案侦查。

    宜***

  • 法院判决的部分,如果不服可以提出理由上诉到中级人民法院。那么法院此次的判决就是效力待定的判决。如果此时符合公安立案条件的话,应该就能立案侦查吧。。不是专家,仅供参考。

    骑***

  • 法院判决后不存在立案侦查了。关于刑事案件的办理是由刑事诉讼法规定,因此刑法中是没有规定的。法律界有这样一个段子说:公安是做饭的,检察院是端饭的,法院是吃饭的,律师是要饭的。这个段子很形象的说明了刑事案件办理的基本过程。一般来说,刑事案件发生之后,首先由公安局立案侦查,侦查结束之后,移交检察院进行审查,检察院将公安侦查到的案情、证据等进行审查后,再移交法院进行审理。法院审理判决之后就是执行了。这个过程除个别细微环节外,整个过程是不可逆的,因此不存在法院判决后公安再侦查。希望我的回答可以帮助到你。

    喻***

  • 判决生效啊

    漫***