治疗便秘的药膳有哪些?

全部答案

  •
    治疗便秘的药膳有以下这些:
      核桃仁猪肝汤;
    材料:猪肝200克,核桃仁50克。
    调味料:料酒、葱姜、胡椒粉、盐、猪油各适量;
    做法:1。将猪肝洗净,切片;核桃仁洗净。
    2。      炒锅上火烧热,放入猪油,油热后放人猪肝片、姜片把猪肝片用油煸炒,放入葱姜, 烹入料酒,加盐继续煸炒。
       3。 注入适量清水,放入核桃仁,待煮至猪肝熟透,放入胡椒粉、盐调味即可食用。此药 膳滋阴润燥、润肠通便。 五仁粥; 材料:郁李仁、芝麻、火麻仁、决明子、柏子仁各10克,粳米100克; 调味料:蜂蜜适量;功效:润肠通便。 做法:1。
      将所有材料洗净。 2。加适量的水放入煲内煮至粥样,加人适量蜂蜜调味即可。 大黄通便茶; 材料:大黄10克,番泻叶10克,蜂蜜20毫升 ;调味料:清热,泻火,通便。 做法:1。大黄用适量水煎煮半小时。 2。熄火加番泻叶、蜂蜜,加盖焖10分钟即可。
       无花果煎鸡肝; 材料:鸡肝3对,无花果干3粒 ;调味料:砂糖1大匙; 做法:1。鸡肝洗净,入沸水中滚烫,捞起沥干。 2。 将无花果洗净,切小片。平底锅加热,力卩1匙油,待油热,将鸡肝、无花果干一同爆 炒,至鸡肝熟透,无花果飘香。
       3。 砂糖加1/3碗水,煮融化。待鸡肝煎熟盛起,淋上糖液调味。

    w***