增强免疫力的中药那种效果好又相对便宜?

好评回答
    百合可以增强免疫力。喝百合粥。
    甘麦莲子百合粥

    原料:粳米、全小麦米、炙甘草、百合、大枣、莲子
    提示:炙甘草在药店都能买到,使用前隔水蒸20分钟只用其汤汁。干、鲜百合均可。要将莲子芯去掉。在煮粥以前把全小麦用开水浸泡20分钟。熬粥的时候要一次性加足水,不要中途添水,先大火、后小火。可以根据个人口味加入不同的配料先将百合下入锅中,接着放入大枣、莲子。
    甘麦莲子百合粥是一个很好的保健粥品。
    功效:养心、健脾、清热除烦、安神宁志

    欣***

其他答案

  •    随着非典型肺炎的侵入,提高人体免疫力显得尤为重要。目前,不少人都纷纷购买提高免疫力的保健品,认为这种东西吃得越多就越好。其实不然,俗话说:食补大于药补。因此,再好的中药和保健品也不如食物补充重要。下面介绍几种能明显增强机体免疫力功能的食品。
       大蒜:具有抗菌消炎、抗传染的作用,保护肝脏,调节血糖,保护心血管的正常功能,抗高血脂和动脉硬化,抗血小板凝集。营养学专家发现,大蒜提取液有抗肿瘤的作用,建议每日生吃大蒜3—5克。 生姜:它既是调味品又是营养品,它对抗凝血、降血脂,防脑中风,都有很好的作用。
      把生姜切成薄片生吃效果非常好。 山楂:山楂是一种极其普通的食品,但却深受人们的喜爱。山楂有助于人们消化、保护心血管、降低血脂血压、抗菌、减肥、抗肿瘤、清除自由基、增强免疫力。 蜂花粉:花粉是植物的精华,经常服用可抗衰老、抗疲劳、增体力、增加中枢系统的功能,免疫功能也随之增强。
       芦荟:芦荟属于百合科多年生草本植物,它与金香、大蒜、洋葱、野百合一样,主要生长在炎热和干燥的地带,具有极强的生命力,它的主要功能有清热排毒、缓泻、消炎抗菌,增强免疫功能,护胃保肝和护肤美容的作用。 蜂胶:蜂胶能提高人体巨噬细胞吞噬病毒、细菌的能力,使机体免疫处于动态平衡的最佳状态,它被人们称为“天然的免疫增强剂”。
       黄豆、牛奶:它们都属于高蛋白食品,据瑞典伦德大学安德斯·黑肯森研究小组发现牛奶中的酪蛋白和卵清蛋白有增强呼吸道和内脏器官抗感染的功能,防止病毒和细菌粘到呼吸道上。黄豆中的大豆蛋白被人体消化、吸收和利用的程度极高,它和乳蛋白同样可以构成体内的抗体。
      豆浆、豆奶、豆腐、豆腐干是极好的豆类蛋白质的来源。 螺旋藻:蛋白质含量高达60%—70%,生物价值为68%,含有丰富的胡萝卜素、维生素E、维生素C,纠正酸性体质,使人体处于略碱性,从而提高人体免疫力,并具有抗肿瘤,抗艾滋病的作用。

    友***

  • 吃中药是没用,只有多锻炼,多运动才能增强免疫力.光靠吃药是不行的!

    千***