如何投诉香港导游旅游购物欺骗行为?

到香港旅游,被导游带到据说是香港旅游局指定的合法的购物场所香港最大的珠宝制造企业凯旋珠宝公司,回到国内后,发现所谓的意大利金是个骟局,想要投诉到香港旅游局,如何申诉?

好评回答
      你可以用以下??投訴,要抓緊?r間,否?t事情拖久了就不容易解?Q了
    9。
     遵守安排?物活?拥脑?t
     i。
     ?н[必??旅客明?潘??所享有的消費?嘁妫ǎ?
    獲得商品及服?召Y?的?嗬?
    選?裆唐芳胺?盏淖杂桑?
    作出投訴及要求更?Q或退款的?嗬?
    (香港旅遊?I議?对V?峋?:00852-2807 0707)
    你最好抽?r間?⑾旅娴南嚓P資料看一遍
    ?н[作?I守?t
    宗旨
    ?н[在本港旅遊行?I??的角色至?橹匾臼?t旨在:
    1。
       確保?н[具?湔_的服?绽砟睢??良的質素及修養與??I操守,使訪港旅客獲得最高水平的服?铡? 2。 鼓??н[持續?W?,自我提升。 3。 養成?н[認真、??的工作?B度。 4。 維持本港旅遊?I及?н[??I的良好?譽,使本港旅遊?I持續蓬勃發展。
       原?t 1。 ?н[必?盡力以誠??而公平的方式提供最高水平的服?铡? 2。 ?н[必?熟?本守?t?l文以及所有與?н[工作有關的?例,?K本著守?t和?例的精神,遵循照辦。 3。 ?н[必?認清自己的??,要有?楸靖勐眠[?I的發展做出?獻的使命感。
       ?н[的??I操守 1。 竭誠服?? ?н[必?竭盡所能,按照旅遊服?蘸霞s的?热荩蚵每吞峁┳罡咚降姆?铡N唇?旅客及旅行社同意,不得擅自更改行程。如在緊急或特?e情?r下必?作出更改?r,?鹊玫焦镜恼J可。同?r,亦?向旅客清楚說明原因。
       2。 發?]合作精神 ?н[?c隨?F領隊、旅遊?司?C等工作夥伴,和其他服?展??C??如觀光點、酒店、食肆、旅遊?公司等的工作人?T,保持良好及廉??的合作關?S,?帐购霞s中所?明的各?服?漳苓_致最高水平。 3。 遵守法律 ?н[必?遵守本港的法律,?K?f助旅客瞭解及遵守。
       4。 遵守??I道德 ?н[??允芈??I道德,接待旅客?r必?: i。 盡?盡力、誠?┯H切有禮、服?者L到。 ii。 言行?慎、?B度客觀。 iii。 熟?香港知識,向旅客提供正確的資料。 iv。 尊重旅客的信仰、風俗和生活??T。
       v。 ??r?绦忻宽?任?铡? vi。 在旅客面前不可吸??,工作中絕?Σ豢娠?酒。 vii。 工作中?澜?博。 viii。 不可擅自?賣或介紹旅客?買違例物品。 5。 注重?x表 ?н[的衣著要得體,以確立??I形象;於工作期間,必?佩戴由香港旅遊?I議?l出的「?н[證」。
       6。 推?勇眠[?I的發展 ?榇_保本港旅遊?I可以持續蓬勃發展,?н[??: i。 凡事以旅客的利益及香港旅遊?I的?譽?榇笄疤帷? ii。 引?每?f力保護本港的旅遊資源,例如:文化古?、自然生?B、景點設施以及保持公共衛生和公??鏊闹刃虻取? iii。
       身兼旅遊大使,在工作中積?O推介本港旅遊?I和宣?鞅靖燮渌墓?I,?楸靖鄣慕??娑Α? 7。 遵守收取小費的原?t i。 ?楸3?н[的??I形象,?н[不得以任何方式??收小費,亦不得因旅客少付或不付小費而顯示不?M,不盡力提供、甚或不提供服?铡? ii。
       ?н[?遵守所?俾眯猩缬嘘P收取小費的?定,不得以欺詐手段收取小費。 8。 遵守安排自費活?拥脑?t i。 ?н[只可提供所?俾眯猩缯J可的自費活?樱?K且必?給予旅客自由選?竦?C?? ii。 提供自費活?忧埃?н[??向旅客清楚說明各?活?拥?热荨⑹召M、安全和?任??題。
       iii。 ?н[在工作期間,不得?氖氯魏?K?]有得到所?俾眯猩缤獾幕?印? 9。 遵守安排?物活?拥脑?t i。 ?н[必??旅客明?潘??所享有的消費?嘁妫ǎ? 獲得商品及服?召Y?的?嗬? 選?裆唐芳胺?盏淖杂桑? 作出投訴及要求更?Q或退款的?嗬? (香港旅遊?I議?对V?峋?:2807-0707) ii。
       ?н[只可安排旅客前往所?俾眯猩缰付ǖ纳痰曩?物,有關商店必?已事先?旅行社向議?怯?,及承諾旅客於?買?品後如有不?M,可於14天??⒇?品交?,以辦理全?低丝钍掷m。?н[?於安排?物前??4天?劝俜职偻丝畹馁Y料通知旅客。 iii。
       ?н[不得??迫或誤?每唾?物。 iv。 ?н[不得因旅客拒絕?物或?物的多寡而影?其服??B度,或不履行其??。 10。 注意旅客安全 ?н[?彩乱月每桶踩?橄龋?K適?地提醒旅客注意安全。若不幸發生意外,?M力?f助安排旅客接受即?r診治,?K立刻向所?俾眯猩?蟾嬉?f助;如有需要,向警方?蟀浮? 11。
       接受利益 ?н[?遵守《防止賄賂?l例》第九?l。 (《防止賄賂?l例》的?热菡??㈤?「雙語法例資料系統」;「接受利益」的例子載於本守?t附?。) 12。 利益衝突 ?н[?避免可能出現??質利益衝突或被??榇嬖诶嫘n突的情?r,?K??o法避免的利益衝突情?r向所?俾眯猩?蟾妗? (「存在利益衝突情?r」的例子載於本守?t附?。
      ) 13。 ?理?C密資料 i。 ?н[?遵守《??人資料(私隱)?l例》的?定,未?旅客授?啵坏门镀??人資料。 ii。 ?н[未?所?俾眯猩缡?啵坏孟蛉魏稳伺对?旅行社???C密的資料。 iii。 任何有?嘟佑|或??管理上述資料的?н[,任何?r間均?確保資料的安全,?K防止有關資料被?E用或不?使用。
       ??、?绦屑疤?分 此守?t由香港旅遊?I議?C?眩?K按議?硎?脑????绦惺?t與??理違反守?t??案?r的依??н[必??栏褡袷亍@硎??嗵?分違?人士,?K保留修?此守?t的?嗔Α? 附? 「接受利益」的例子: 1。
       ?н[如在未獲得旅行社同意的情?r下,因?榻邮芰闶凵痰幕乜鄱扑]旅客光??零售商,即?俳邮芾妫换? 2。 ?н[如在未獲得旅行社同意的情?r下,因?榻邮芰硪宦眯猩绲睦娑榻B旅客?⒓釉?旅行社的旅行?F,亦?俳邮芾妗? 「存在利益衝突情?r」的例子: 1。
       ?н[本人或其直系家庭成?T持有與所?俾眯猩绺??的另一旅行社的股份;或 2。 ?н[代表所?俾眯猩缗c零售商有?I?胀?恚?н[與?零售商有密切的私人關?S。 供?⒖?。

    1***

其他答案