每天喝的牛奶含350毫克钙,我不需要每天补充钙片吗?

我宝宝二个半月,体检不缺钙,每天喝的牛奶含350毫克钙,我不需要每天补充钙片吗?有的医生说钙补多了会使卤门闭合过早,影响智力?有的又说中国人一生都要补钙,到的应听谁的?

好评回答
    婴幼儿如果母乳喂养,不会缺钙,故不需补钙。
    人工喂养的孩子,食物中含钙量足够,造成缺钙的原因是营养成分比例不当。最常见的原因是维生素D缺乏或不足——会造成钙吸收不良或不吸收。
    宝宝是否需要补钙要看他是否缺钙。缺钙的早期症状是出虚汗、睡眠不实、易惊吓,继续发展有颅项圈(出汗—盐渍—刺激皮肤—摇头磨损头发),严重时出现鸡胸、O或X型腿以及智力障碍等。
    补钙的较好方法增加体内维生素D含量。婴幼儿勤见阳光既能达到要求(阳光中的紫外线能促进人体维生素D转化),夏天可在树荫下,冬天可晒屁股。注意别被灼伤或冻着。吃钙片是下一步的工作,补充维生素D切忌过量。
    养个孩子很容易,养好孩子很多事。

    半***

其他答案

  • 需不需要补钙,关键在于有没有缺钙症状。
    检查不缺钙,没有缺钙症状,每天喝牛奶吸收的钙已经足够了。无需另外补钙。

    1***

  • 一生都要补钙并不是单指钙片,食物中的钙质一般来说足以供给人体日常所需的钙质了。宝宝在体检中不缺钙就不需要另外补充钙片了,注意合理饮食更加重要。

    茗***