買房保險?紊系牡谝皇芤嫒?槭颤N不是房主?

我??在?V?|?|莞買房,但看到保險?紊系谋kU人是我的名字,但第一受益人是提供按揭的工商銀行,?槭颤N不是房主,保險費是我出的,?人想不通.

全部答案

  • 房贷险第一受益人是银行,这一不公平的现象早已引起了广大置业者的不满,我刚买了房也是这样,没办法,不过听说有些地方已经开始改革了。

    1***

  • 我父亲也保过, 你买的是财产险,所以国家规定不应当是你啊

    1***

  • 很明显,这是为了保护银行和保险公司的利益,好多规定都是它们说了算的。但相信这种情况不会持续很久的。

    m***

  • 这是必须的以防止你不能还贷款。

    1***

  • 这个很简单啊,因为你买的是财产险啊!如果你买的是寿险的话就可以选择收益人啊.银行为了减少风险,把你以后付不起按揭的风险转移给保险公司,因为你买的房子以后如果价格下跌,你住了一段时间后无法承担按揭费用,银行就算收回了你的房子也收不回钱了。所以,你现在交了房贷险,如果你提前还了贷款,记得退保退税哦!

    1***

  • 你采用是的银行按揭,银行为了降低投资风险,通常要求购房贷款人把银行列作保险的第一受益人。

    1***

  • 因为你采用是的银行按揭,上面的朋友解释得很详细了.
    简单讲,你的房子抵押给银行,所有权即在银行,如果你的房子出现意外,银行就收不回贷款,所以银行为了防范风险就要你来投保.其实这是中国特色的财产保险,对普通人来讲是不公平的.其实,只要你给你的房屋上了保险,无论你在哪家保险公司买都可以,出了险保险公司自然可以赔给你,然后你在给银行.在国外的家庭财产保险都是这样,可谁要我们是中国,很多地方垄断,不过这样日子很快过去,本来这就是一个对消费者不公平的规定.

    1***