有?用

听人家说"茶油"哟治胃的功效,是真的却有其事,
还哟他有什么其他的用吗

好评回答
    茶油的效用----
    茶油有清热化湿、杀虫解毒的作用。
    经常服用,能抑制衰老,对慢性咽炎和预防人体高血压、动脉硬化、心血管系统疾病有很好的疗效。
    长期服用,能清胃润肠、可治痧气腹痛、急性蛔虫阴塞性肠梗阻、习惯性便秘。
    茶油能抗紫外线,直接搽用有防止晒斑及去皱、防止头癣、体癣、头屑、脱发的功效。
    茶油可做洗发剂和护法素中的配剂使用,能防止皮肤瘙痒、慢性湿疹。
    在台湾等地,常用茶油拌饭及面条,作为妇女产后最佳的补品。
    在我国传统的中药配方中常以茶油调制各种药膏、药丸,民间常用茶油浸泡蜈蚣、螃蟹涂治疮伤。
    茶油治胃病的作用----
    茶油比花生油更易于消化。
    在农村,人们用初榨茶油治胃病,这与其中富含维生素 E 有关。
    苦茶油是开脾、治胃病及妇人产期替代麻油的珍品。

    1***