有关于办健康证的问题

请问健康证都查什麽啊?我要办食品安全的健康证!有什嬷要注意的?需要多少钱?我抽烟会不会胸透不给过啊?

好评回答
      从事食品行业的相关人员必须办理健康证。具体是到当地卫生防疫部门办理,其手续比较烦琐。先要体检,其次卫生知识培训,然后参加考试,合格后于10日后领取健康证。健康证的有效期为一年,过期要从新办理。
    如果你在北京,可以参照下面的内容:
     1、您如果准备在北京市行政区域内从事与公共卫生(包括食品、化妆品、公共场所、生活饮用水、有害生物防制等)相关的职业,您必须首先办理《北京市公共卫生从业人员健康体检合格证》。
      否则,您从事与此相关的职业将属违法。  2、如果您需要通过本网站提交申请,必须根据您的户口所在地或工作所在地域,从首页健康体检栏目点击进入,若从区县之窗栏目可直接点击进入。 3、《北京市公共卫生从业人员健康体检合格证》是通过计算机网络系统受理并体检后制作的电子证件,其基本清样如下图: 正  面(点击放大) 背  面(点击放大) 4、为了方便从业人员和企业,本网站为已取得电子钥匙的用户提供方便快捷的网上填写、提交预登记功能。
       个人申办者无需事先申请获得电子钥匙,可以自然人的身份直接进行填写与提交。  5、已在网上提交申请的申办者请到您选定的体检制证机构办理体检办证事宜。《北京市公共卫生从业人员健康体检合格证》在全市范围内有效。 6、办理《北京市公共卫生从业人员健康体检合格证》的基本办证程序为:填写登记表——划价——交费——照像——体检——培训——制证。
      申办者凭领证通知,在体检制证机构规定的时间内领取证件。 7、《北京市公共卫生从业人员健康体检合格证》自体检合格之日起,有效期为一年。您必须每年在规定的期限内办理复验换证事宜。 北京市疾病预防控制中心从业人员体检办证服务指南 个人体检指南 一.办证费用 1 .体检费: 70 元 2 .卫生知识培训费: 36 元 二.体检程序 1。
       领取体检办证登记表、填表 (领表处) 2.划价 (划价处) 3.交费 (收费室) 4。 免费照相 (照相室) 5.胸透 (胸透室) 6.内科 查体(男、女体检室) 7.便检 (男、女体检室) 8.采血 (采血室) 三 。
       注意事项 • 体检者须携带本人身份证 • 按照登记表内容如实填写本人情况 • 划价交费,请认真核对发票上的姓名及交费金额 • 体检当日需空腹采血 • 有肛门疾患者请向医生说明, 孕妇请出示相应证明免透视 • 采血后按压局部 5~10分钟,血止后将棉签扔进污物桶 • 体检中发现冒名顶替者按所替体检项目重新交费 • 请保存好登记表下联,凭此联参加培训及领取培训证 门诊体检、取证时间 体检服务时间:每周一至周四上午 8 : 00 ~ 11 : 00 培训取证时间:每周一、三、四、五上午 8 : 30 ~ 10 : 30 , 训结束后可直接领取健康证及培训合格证。
       复检取证时间:体检后第三个工作日下午 1~3点,在照相处 取健康证。(例:周一体检者周三下午领取健康证) 健康知识培训须知 1。 周一体检者:周三上午 8 : 30 培训取证 2。 周二体检者:周四上午 8 : 30 培训取证 3。
       周三体检者:周五上午 8 : 30 培训取证 4。 周四体检者:下周一上午 8 : 30 培训取证 注:1。 上课地点:体检大厅东侧二楼培训厅   2。 持体检登记表下联参加培训,考试合格后在培训处取证   3。 如不能按照约定时间培训者,请依照培训日期依次后推,一个月内有效。
       集体体检指南 一.集体单位( 50 人以上)如需本中心上门服务,需提前一个月与本体检中心电话联系预约,以确定时间、地点、人数及检查项目 二.受检单位请在确定体检日期的前一周,到本中心一楼体检大厅领取体检表及留便盒,提前发给职工填写体检办证登记表,并按要求布置好体检场地。
       三 请体检单位按约定日期组织人员配合体检。 四 体检三个工作日后请联系门诊负责医生,领取健康证明,安排体检异常者复检。同时缴纳体检费。 常见问题解答 1 .为什么从业人员每年要接受健康检查?  按照《中华人民共和国传染病防治法》、《中华人民共和国食品卫生法》《公共场所卫生管理条例》等相关的法律法规,对从事公共卫生服务行业的人员每年必须接受预防性健康检查,筛查是否患有妨碍公众健康的传染性疾病。
       2 .患有哪些疾病不能领取健康证明 ?  患有痢疾(阿米巴痢疾、细菌性痢疾)、伤寒、病毒性肝炎、活动性肺结核、化脓性皮肤病、渗出性皮肤病及接触性传染的皮肤病、重症沙眼、急性出血性结膜炎及其他有碍公共卫生的疾病的人不能领取健康证明。 3 .乙肝表面抗原( HBsAg )阳性不能从事哪些行业工作?  不能从事食品、化妆品、制供水等行业的工作。
      如本人从事公共场所不直接为顾客服务的工作,需加查乙肝五项(两对半)检查,乙肝 e 抗原阳性者且核心抗体阳性者(俗称大三阳) , 说明乙肝病毒目前在体内复制活跃,传染性强,因此暂时不能领取《健康证明》。 4 .哪些因素可以引起谷丙转氨酶升高?  谷丙转氨酶应 ≤ 40 μ∕ L,如≥ 40 μ∕ L表明受检人肝脏细胞有损害或有急性活动性炎症。
      多种 因素可 引起 谷丙转氨酶升高,如传染病、脂肪肝、胆囊炎、心脏疾患、感染性疾病 ( 肺炎、伤寒等 ) 、化学性损害(饮酒、服某些药等)、剧烈运动后等。 5 肺结核病人治愈后是否可以领证?  处于肺结核活动期及病程发展阶段的病人有很强的传染性,不宜从事服务性工作,经治疗后,需出具各区县结核病防治所、结核病专科医院、三级医院结核专科门诊的治愈诊断证明,并经疾控中心体检单位复查正常者,可以领取健康证明。
        热忱欢迎各界人士来北京市疾控中心、预防保健中心体检、办理健康证,我们将为您提供热情优质的服务。 地址电话 地址:北京市东城区和平里中街 16 号北院 北京市疾病预防控制中心体检大厅(地坛公园北门西北侧 100 米 。
      乘车路线: 104 、 108 、 18 、 119 、 117 路电、汽车地坛或蒋宅口下车,乘地铁在安定门或雍和宫下车) 服务热线: 64407134 64407135 。

    午***

其他答案