脖子老是痛是怎么回事呀?

我晚上睡觉感觉脖子痛,可能是因为枕头太高了,可是换了矮的也睡不着,早上起来时常都伴有脖子痛,前年我害怕是,骨质增生,还有其它的一些病,所以就跑去福田人民医院相了片.医生告诉我没有什么异样,没有问题,可是到现在还是老痛,我就不知道这到底是怎么一回事

好评回答
    估计和你的工作有关系,一般脖子疼是颈椎病的前兆,现在人大部分都有颈椎病...
    你要注意时常活动活动,寒冷的时候注意保暖..放风筝是治疗的最好的方法了...睡觉的时候不要枕的太高..

    优***

其他答案

  •   颈椎病有时拍片也没有异样,看不出来。
    可能是因为枕头太高了,引起落枕。不知是经常发生还是偶然。
    “落枕”多由躺卧姿势不良,枕头高度、软硬不当,使一侧的肌群长时间处于高度伸展状态而发生痉挛所致。此外,睡眠时,颈背部受寒风侵袭,由气血凝滞引发局部肌肉僵直,也是诱发“落枕”的一个重要原因。
      所以,为了预防“落枕”,不仅要注意睡姿,避免枕头过高,还应注意避免颈部受凉,睡眠时切勿让风直吹颈部。 治疗落枕:取米醋300—500毫升,准备一块棉纱布浸入米醋中,然后将浸湿的棉纱布平敷在颈部肌肉疼痛处,上面用一个70—80℃的热水袋热敷,保持局部温热20—30分钟。
      热水的温度以局部皮肤感觉不烫为度,必要时可及时更换热水袋中的热水,以保持温度。热敷的同时,也可以配合活动颈部,一般治疗1—2次,疼痛即可缓解。如果家中没有棉纱布,也可用纯棉毛巾代替。   需要提醒的是,有些人不仅“落枕”频繁发生,还伴有头晕、手指发麻、手臂发沉等症状,这很可能是由颈椎病诱发的经常性落枕,需要尽早到医院诊治。

    1***

  • 楼上的朋友说的很对!
    我是学护士专业的,在工作中遇到很多这样的情况!
    我有好多做IT玩电脑的朋友,也有好多脖子疼的客户!
    一定要坚持锻炼哦!打羽毛球也是非常不错的!我朋友体验过......
    欢迎你与我联系,共享更多保健知识!

    c***