散步后小腿浮肿怎么回事

近几年小腿总是爱浮肿,尤其是走路多了,手和脚就开始发涨,后来发现小腿有些浮肿,不知道这是不是有病,我自己很担心,请网友们帮帮忙,多谢!!1

全部答案

  •   下肢浮肿既可以是全身性疾病的一个症状,也可能是下肢局部疾病的症状之一。
    心源性浮肿当各种心脏病发生右心衰竭时,由于静脉血液不能顺利回流入左心室,引起静脉内压力升高并可使体液漏出进入组织间隙,引起浮肿,最早出现于踝部,最后遍及全身。
    肾性浮肿急慢性肾炎或肾病,由于肾血流减少时的钠、水潴留,毛细血管通透性增加,尿中丢失蛋白太多时造成的血浆胶体渗透压降低,都可使组织间隙体液聚集而引起浮肿。
      浮肿虽常见于下肢,但首先出现于眼睑和面部,然后波及下肢和全身,并伴有尿少或夜尿、多尿等症。 肝性水肿主要是由于肝硬化时肝脏结构破坏,使门静脉回流受阻及门静压力增高所致,但与营养不良、肝功能衰竭时血浆白蛋白过低也有关系,浮肿从踝部开始而向上蔓延,但以显著腹水最为明显,很少波及上肢和头面部。

       营养不良性水肿营养障碍时血浆白蛋白降低而出现水肿,最早出现在下肢,逐渐向上蔓延并遍及全身。浮肿前,先有营养不良、吸收障碍或慢性消耗性疾病。 局部性下肢浮肿多由于下肢静脉、淋巴管受阻导致体液进入组织间隙所致,如下肢栓塞性静脉炎、淋巴管炎、丝虫病、盆腔或下肢肿瘤压迫静脉,一般浮肿常出现于单侧下肢。

    1***

  • 我忘了是怎么回事了``` 但是毕竟涉及到身体了``  你还是到医院去看看去吧`` 叫自己放心点```

    孤***

  •   水肿从分类上讲有心源性、肾源性、肝源性、营养不良性等,因此建议从5个方面考虑。一是排除有无慢性肾炎,相关的检查可以做尿常规、24小时尿蛋白定量等。二是排除心脏方面的原因,综合考虑是否爬楼觉得吃力,做心电图、心脏B超等检查。三是排除肝脏的问题,肝功能不好同样可以引起低蛋白血症,造成浮肿,可抽血查肝功能。
      四是排除内分泌的问题,如甲减,这方面可以通过抽血查T3、T4,T4降低而T3正常可视为早期诊断甲减的指标之一。 如果这四种情况都已排除,临床上则将之称为女性特发性水肿。此病多偏爱女性,发病女性多处于育龄期,年龄在20~50岁之间。水肿往往呈周期性,待水肿发展至一定程度后,机体可将较多的水盐排出体外,经休息、平卧后水肿可减轻。
      患者可以自己在家里做一个立———卧位水肿试验:晨起醒来后排空大小便,称体重并做下记录,饭后3个小时再称一次体重,连续三天,如果两次的体重差大于1公斤,可以作为诊断的参考。 当然,需要注意的是,在做出特发性水肿诊断前,应谨慎排除其他器质性水肿发生的可能,避免误诊。

    落***