户口问题

我老公是广东城镇户口,我是湖南农村户口,女儿现在己经三岁了,却因为时间关系还没有上户,现在我老公想回老家给女儿上户顺便也把我的户口转到他的户藉地,请问这都需要什么手续,要准备些什么东西?因为请假有限,不想来回耽搁时间.
还有就是我的户口转到我老公的户藉以后还是农村户口吗?

好评回答
      呵呵,我是湖南某地的户籍民警,你打算把你小孩的户口上在湖南还是广东,广东那我就不太清楚了,湖南这里,小孩年龄超过一岁都需要按照补录上户口的手续办。我想你的事情办起来很麻烦。
    给小孩补录上户口需要:1、本人的申请报告(写明未上户口的原因及需要补户,并盖村委会的盖子)2、出生医学证的复印件(如果没有这个东西可以去当地卫生院或是医院办一个)3、准生证的复印件(这个是在乡计生办去办理的,如果没有可以开一个计生证明)4、小孩需上户的那个户的户主首页的复印件。
      5、父母的身份证件的复印件 准备好这些东西去派出所领一张补录申请表,填写好由当地派出所申报给上级,并将你的资料移交上级部门审核,通过后就可以得到户口,去当地派出所打印户口页。 如果要把你和你女儿的户口迁到广东,因为你们都是农业户口,去那上户可能要办理农转非的手续。
       这样迁户属于市外迁移上户口,需要带你的身份证复印件、户口本页的复印件、户口所在地派出所出示的户籍证明寄去广东,由广东当地的公安局出示准予迁入证明,再寄回户口所在地派出的销户口,得到迁移证,再带迁移证、准予迁入证明、身份证(或复印件)、户口本去广东上户就可。
       补录上户大约需要半个月时间。准予迁入证明和迁移证的时效为40天,所以如果你现在不在湖南老家的话最好请你的亲人在湖南老家把相应的东西准备好办理,这个过程无需你本人亲自来。

    1***