高分求教这个委托书怎么写?急 急 急

   本人和我哥哥都是温州人,现在都在吉林,现在父亲人在温州,想在审批一快土地盖房子,(我们家已经有房子,房主是我父亲)。
   由于我们那5岛连桥,所以最近几年的土地特难审批,他们要求我爸爸以分家的形式把现在的房子分到
我和爸爸的名下(我哥哥结婚了),然后在用我哥哥的名义去审批土地,然后在盖房子,而现在我和哥哥都在吉林,所以只好写份授权委托书委托我父亲全全处理现在的房子(是我爸爸的房子),这个授权委托书应该怎么写???
请专家物必帮着写一份,拜托,急 急 急

  顺便在提个问题:
他们好象还有要求公证,问一下专家一定要公证吗?
他们还说一个人只能写一份公证书,我和哥哥还不能一起写一份委托书,这个说法对吗?是不是他们想让我们多写份多收一份公证费?
   请专家帮忙在刚才的委托书样品上 在继续给份公证的样品,拜托 ,在此感谢专家和爱问知识人给于我多年的帮助。。

好评回答
      家里的老房子你父亲是房主,这房的产权就是他的,与你们哥俩没有关系。所以也用不着搞什么“分家”。
    现在你们是成年人了已经结婚或即将结婚,需要成家,需要有自己的房子。根据《土地法》的规定,农村每户只能有一处宅基地,那么,只要你们把户口分开,各自立户,就可以各自申请宅基地了。
       那么,这个“分家”,实际上不是分房子,而是“分户”。程序是:你们各自向村委会递交一份请求单立户的申请,村委会同意后,到派出所办理户口。有了户口本,再凭户口申请宅基地,申请书也是交到村委会,这里边根本没有公证处的事。 立户的申请书要这样写: 申请书 我是本村村民某某,男,现年 岁,已婚,准备与妻子从父亲的家中分出去独立生活。
      特此申请单独立户。请予批准。谢谢。 申请人: 年 月 日 等到户口办妥了以后,再递交宅基地申请书: 申请书 我是本村村民某某,男,现年 岁,已婚,已经与妻子从父亲的家中分出去独立生活,单独立户了。但到今无房居住,特此请求批给我宅基础1处,请予批准。
      谢谢。 申请人: 年 月 日 就是这么简单。

    北***

其他答案

  • 你可以上网搜索即可。
    中顾网张松柏律师  湖南李凤祥律师事务所

    5***

  •   格式:
                       授权委托书
    委托人:________,________________________________。
    受委托人:__________,职务:__________,工作单位:__________。
       现委托上列受委托人,在__________________事项中,作为我的代理人。 代理人________的代理权限为_____________________________。 受托人在委托权限范围内所从事的一切法律行为及所签署的一切文件我均予以承认。
       委托人:_________ 年 月 日 这件事最好经过公证,但是如果手续齐全的话也可以不公证。
       可以两个委托人共同写一份授权委托书共同委托同一人代理事务。

    维***

  •   1、你是洞头的啊.我是乐清的。如果你现在的房子不是你哥哥的名字下面的,那你没必要搞那么麻烦,你哥哥分户出去,独立成一户以后,因为宅基地不是可以申请了。
      2、你提到的先分了你老爹的房子,和你哥哥去审批一块地基有什么直接必要的因果关系啊,你爹名下的房产又没你哥的名字而导致他已经有房子了而不能申请?
      3、再说,你老爹名下的财产,他分给谁还需要你哥同意啊?更何况你写了张委托书是来处分你没权利处分的财产。法律上说不通的。
     4、委托书你这样情况一般都是要的,去你现在住的地方的公证处公证。一人一份。如果是处理房产的委托是参照楼上的。
      5、所以委托书我觉得不应该是处理财产的委托书,而是审批土地申请之类的。

    1***

  • 格式:
    委托书
    委托人:XXX,男(女),出生,住址:,身份证号:
    受托人:XXX,男(女),出生,住址:,身份证号:
    委托事项:
    座落于XXX的房产属于XXX所有,我因XXX原因不能亲自办理上述房产的出售手续,特委托我的朋友XXX代我办理出售上述房产的有关手续,(可注明出售的价格幅度,也可不注明),受托人在委托权限范围内所从事的一切法律行为及所签署的一切文件我均予以承认。
    代理人有(无)转委托权。
    委托人:
    年月日
    (一般情况下,房屋买卖的委托书都需要公证处公证,公证处会为你提供格式样本,因为我就是公证处的)

    1***