营业执照问题

办一个营业执照一般程序是怎样!!大概花多少钱!!

好评回答
      北京这边的基本步骤是(每个城市可能还有所不同):
    一、填写《名称(变更)预先核准申请书》:
    名称构成:
    行政区划+字号+行业特点+组织形式
    二、递交《名称(变更)预先核准申请书》及相关材料
    三、名称预先核准:
    1、到工商局办理;2、邮寄;
    3、传真;4、电子数据交换或邮件。
       以上四种方式均可 四、材料齐全,符合法定形式 5个工作日内核发名称登记证明(一般当日会核发) 领取《企业名称预先核准通知书》 六、到经工商局确立的入资银行开立入资专户 以非货币方式出资的,应办理资产评估手续 七、递交工商局 工商局审核: 材料齐全,符合法定形式 八、5日内核发营业执照 按照《准予行政许可决定书》确定的日期到工商局交费并领取营业执照 费用由注册资金决定。
      一般如下: 一、名称预先核准收费标准 办理外商投资企业名称预先登记收取登记费100元;办理其它名称预先登记不收取登记费用。 二、公司设立登记收费标准: (一)公司设立登记收取登记费的标准:按注册资本的0。8‰收取;注册资本超过1000万元的,超过部分按0。
      4‰收取;注册资本超过1亿元的,超过部分不再收取。分公司设立登记收取登记费300元。 (二)公司(分公司)变更登记费100元。 (三)公司增加注册资本收取变更登记费的标准:注册资本未超过1000万元的,增加部分按 0。8‰收取;超过1000万元的,超过部分按0。
      4‰收取;超过1亿元的,超过部分不再收取。 收取增加注册资本注册登记费的,不再收取变更登记费。增资最低收费为100元。 (四)补换执照收取费用50元。 (五)执照副本每份收取工本费10元。 (六)公司(分公司)备案登记,不收取登记费,但涉及打印新营业执照的,收取执照副本工本费,每份10元。

    娄***

其他答案

  • 营业执照和公司的注册资本是有一定比例的。

    b***

  • 去工商部门申请,具体办理程序工作人员会详细告诉你的
    如果没有乱收费,仅营业执照几十元足矣

    j***