猪肺有什么营养价值?那些人不适宜吃?

好评回答
      枳?喝庵氏誓郏侍鹚峥冢墒晨梢h??含有蛋白质、糖、脂肪、维生素等多种营养成分,其中含糖量极高,高达29%左右。从食物药性来看,枳?盒晕陡仕崞剑哂星迦取⒅狗晨省⒉怪幸嫫⑷笪逶唷⑹娼盥绲墓πАV硇木哂胁寡牡墓πВ矸尉哂胁狗蔚墓πА?
        三者搭配,可为人体提供丰富的营养成分,?河胁怪幸嫫⒆桃跞笤铩⒉狗窝墓πАW钍屎嫌谥瘟品谓岷丝人蕴抵写⑿《峄⒎卧锟人缘炔≈ぁ;故屎嫌谥瘟葡省⑻逍椤⒎αΑ⒂涣肌⒚婊萍∈莸炔≈ぁ?
    清肺養???
     秋天補身宜「平補」,尤其秋天最??猓菀壮霈F痰壅、喘咳、發?蝮w力不繼等現象,因此,滋補的重點在於清??肺?狻?
     下列這道有清?旆?庵У那宸勿B??烧{理因肺??崴碌目人浴?舛獭⒙?? S绕溟L期在空?馕?岬沫h境工作或教??、美容人?T、公?司?C等,都可定期以此?甜B肺部。
       材料 豬肺1葉,芡??、山?、鮮?子各4?桑h??錢。 調味料 鹽1小匙。 作法 豬肺切片後用鹽搓揉、洗?Q,入沸水中川燙,再?破?_?Q?溆谩\??先浸泡30分?後,與所有?材及肺片,加6碗水?踔蠹s1小?r,再加鹽調味即可。
       食?效果 滋補肺?饽I?狻⒅箍瑞B神、化痰?喘,可防治慢性支?夤苎祝蛞蜿??所致的腰膝痠痛、滑精、健忘。 豬肺的營養?r值 豬肺性寒味甘,具補肺功效,可防治因肺??崴轮人浴⒖ρ? 芡??的營養?r值 芡??性味甘平,具補脾止?a、固腎?⒃鲆婢?狻??化意志之效。
      可防治遺精、尿?帷?隆⑿”闶Ы靶?a。 山?的營養?r值 山?味甘性平,?w脾、肺、腎?,可補脾養胃、益腎固?⑸蛞娣危怨偶从?矸乐尉?a不止、肺?久咳、??嵯实戎ⅰ? 鮮?子的營養?r值 ?子味甘?⑿云剑?w脾、腎、心?,具養心安神、益腎?⒀a脾止?a等功效。
      可用?矸乐涡募率摺⒈缆?录斑z精遺尿。 注意事? 有便秘、痔?者,不宜多食。   。

    今***

其他答案

  • 动物内脏含胆固醇和嘌呤很高,还有饱和脂肪酸,这些负面因素远远大于它的营养价值,还是不吃为好,尤其是肥胖、血脂高、胆固醇高、痛风患者要禁食。

    a***

  • 猪肺还是别吃为妙,已经出现几例"一锅猪肺汤,毒倒一家人"的案例.按正常的分析来讲,中国人习惯吃啥补啥,猪肺罗汉果煲汤可以治疗肺热咳嗽.前不久咱们这里一家人就是喝这汤毒倒的,原因是现在的猪肉多是喂的瘦肉精还有其他乱七八糟的东西.总之,为了赚钱人心逐渐泯灭,动物内脏少吃最好.

    天***