狗叫扰民(希望资深法律工作者给我答复,谢谢)

叔叔阿姨们:
  你们好!我爷爷住在二楼,一楼有一家在庭院里养了一只藏獒,它一有动静就叫!-_-|||~~~~主人有好几套房子,他不在这里住。本来养养狗也没什么,但是那狗叫的却是有些过份了!!我和爷爷家住得不远,我都听得清清楚楚,12点了还叫个不停,声音很大还超极难听!!~~
  我快中招考试了,写作业也是很容易受它影响,更重要的是,爷爷奶奶都快80了,会影响到他们的睡眠质量,而且因为爷爷住的楼房里都是银行的行长,一楼的人和爷爷以前也是同事,很难和他们交涉,这样憋下去我担心有一天会憋出病来的~~~~~~V_V~~
  我希望以一个孩子的身份和他们谈一下,大家说我该怎么说呢?有什么相关的法律规定么?请叔叔阿姨们帮我拟一份相关资料吧,先谢谢大家了!^V^

好评回答
    依照《中华人民共和国治安管理处罚法》第七十五条“饲养动物,干扰他人正常生活的,处警告;警告后不改正的,或者放任动物恐吓他人的,处二百元以上五百元以下罚款。”你们可以向当地派出所报告,请求公安机关依法对其进行处罚。

    北***

其他答案

  • 教你个最省事又不得罪人的小妙招:给该银行行长(狗主)写封匿名信,告诉他(她),其所养犬只已经干扰他人生活(不必详述,以免使其推断出写信人是谁),告诉他(她)希望其采取措施消除对他人正常生活的干扰.最后,委婉地表示,自己不希望被迫将这个小问题反映到其上级银行的纪检监察部门或新闻媒体.相信对方考虑到自己的地位与声誉,会检点自己的行为,采取措施,消除影响的.
    如果其拿你的建议不当回事,就真的照你说过的去做吧,他(她)愿意因小失大,是他(她)自己的事.

    w***

  • 可以去派出所反映情况,新的治安管理处罚法有关于宠物扰民的规定。

    l***