《土地使用证》是怎样申请的?

《土地使用证》是怎样的一个申请流程?我申请土地使用正是为了开发住宅,去哪里申请?需要我们房地产公司具备什么条件啊?

好评回答
      和土地出让方到当地的房管部门办理就可以了,要带上:
    (一)房改房
    1.土地登记申请表。1份(申请人在窗口领取填写并加盖私章)
    2.公有住房出售价格审批。(复印件1份)
    3.房屋所有权证。(复印件1份,其中分层分户平面图2份)
    4.申请人个人身份证。
      (复印件1份) 5.换购房登记的需提交原土地使用权证原件。 6.属共有产的需提交房屋共有人产权证。(复印件1份) (二)商品房、拆迁安置房、私房转让 1.土地登记申请表。1份(申请人在窗口领取填写并加盖私章) 2.购房合同书或拆迁协议书。
      (复印件1份,其中拆迁前已领取土地证的须交回原证) 3.房屋所有权证(属共有产的需提供房屋共有人产权证)。(复印件1份) 4.契证。(复印件1份) 5.申请人身份证。(复印件1份) 6.产权人为单位的,须提供企业法人营业执照或机构代码证复印件,法人代表身份证。
      (申请人在窗口领取填写并加盖公章) 注: 1.属委托办理的,须提供土地登记委托书(申请人在窗口领取填写并加盖私章)、委托代办人身份证。(复印件1份) 2.属赠与、继承的须提交公证书,并收回原土地证(已领取土地证的)。 3.属交易房的,须提交转让协议书、出让合同及交款发票并收回原土地证原件。
      转让方未办土地证的需提交原权源资料。 在土地转让这方面,没有特别的资质要求,但是如果你希望开发的话,需要具备房地产开发资质,那是你作为房地产商的资格: 一、房地产开发企业暂定资质办理   1、所需资料:   (1)成立申请;   (2)企业章程;   (3)验资证明;   (4)企业法定代表人的身份证明;   (5)工商部门核准文件;   (6)专业技术人员的资格证书和劳动合同;   (7)可行性研究报告及用地证明;   (8)固定办公场所证明。
         2、办理程序:开发企业提交上述所需资料,经审查后,核发《暂定资质证书》,并办理备案手续。   3、办理时限:15天。   4、依据:建设部《房地产开发企业资质管理规定》,当地《房 地产开发企业资质管理实施》细则。 二、房地产开发企业核定资质办理   1、所需资料:   (1)企业资质等级申报表;   (2)开发企业资质证书;   (3)企业资产负债表和验资报告;   (4)营业执照;   (5)企业固定办公场所证明;   (6)企业法人代表的任职文件及个人资料;   (7)经济、技术、财务负责人的职称证明;   (8)已开发项目的证明文件;   (9)房地产开发项目手册及住宅质量保证书、住宅使用说明书执行情况报告。
         2、办理程序:开发企业提交上述所需资料,经审查后,对四级企业资质核发资质证书;对三级以上的企业资质,报省建设厅审批。   3、办理时限:15天。   4、依据:建设部《房地产开发企业资质管理规定》,当地《房地产开发企业资质管理实施》细则。
       三、房地产开发经营许可证办理   1、所需资料:   (1)房地产开发企业经营许可证申请;   (2)开发合同;   (3)营业热照;   (4)房地产开发企业资质证书副本;   (5)房地产开发项目手册;   (6)新建住宅项目配套设施建设责任书;   (7)缴纳开发项目价款凭证。
         2、办理程序:开发企业提交上述所需资料,经审查后,核发 《房地产开发经营许可证》。   3、办理时限:5天。   4、依据:当地《房地产开发经营许可证管理办法》。 四、房地产开发项目综合验收办理   1、所需资料:   (1)新建住宅项目配套设施建设情况审查申请表;   (2)配套设施建设责任书;   (3)建设用地规划许可证;   (4)建设工程规划许可证;   (5)修建性详细规划;   (6)单位工程设计文件;   (7)单项工程质量等级评定文件;   (8)工程承包合同;   (9)竣工资料和技术档案资料。
         2、办理程序:开发企业提交上述所需资料,经验收合格的,核发《当地新建住宅及配套设施交付使用许可证》。   3、办理时限:15天。   4、依据:当地《城市房地产开发经营管理条例》,当地《城镇住宅小区综合验收管理暂行办法》。 五、物业管理企业资质办理   1、所需资料:   (1)申请报告;   (2)物业管理企业资质等级申报表;   (3)营业执照;   (4)建设部颁发的物业管理企业经理岗位证书;   (5)法定代表人的身份证明;   (6)物业管理委托合同;   (7)具有专业技术职称的管理人员资格证书;   (8)企业办公场所证明;   (9)注册资金证明;   (10)企业上一年度财务审计表。
         2、办理程序:企业提交上述所需资料,经审核后,对四级企业资质,核发资质证书;对三级以上企业资质,报省建设厅审批。   3、办理时限:15天。   4、依据:当地《城市房地产开发经营管理条例》。   办理机构:  当地建设委员会房产管理局 *把你所在的城市代替当地部分就可以了。
       Mr。emily。

    浪***