哪些食物含维生素B2量多?

哪些食物含维生素B2量多

全部答案

  •   纤维素为人体第七营养素当之无愧。它在玉米面、高梁、豌豆、蚕豆、豇豆、白菜、韭菜、竹笋、萝卜、荠菜、黄瓜、南瓜、苹果、梨、西红柿、草莓等食物中含量丰富。   蔬菜含有人体极为重要的各种维生素,如维生素A原(胡萝卜素)和维生素C、B1、B2等。含胡萝卜素较多的蔬菜有:胡萝卜、韭菜、菠菜、塌菜、白菜、卷心菜、米苋、蕹菜、芥菜等;含维生素B1较多的蔬菜有:金针菜、草头、香椿、香菜、莲藕、土豆等;含维生素B2较多的蔬菜有:菠菜、芥菜、白菜、芦笋、蕹菜、草头、金针菜等;维生素C在蔬菜中普遍存在,其中以辣椒、番茄、青菜、草头、甘蓝等尤为丰富。
       苹果的维生素含量特别丰富,维生素C美肤功效早已为人所知,而且对坚固牙齿和骨骼很有帮助。 香蕉则是天然的免疫力强化剂和制酸剂,含451毫克的钾、维生素C、维生素B6,热量却只有105卡路里,不含任何脂肪,对头发来说是非常好的“点心”,是世界上最完美的食物。
       柠檬汁含有丰富的维生素C和A,增进视力、消除青春痘、保湿眼睛和眼部周围肌肤,它最“用功”了。 水果中有的含有丰富的维生素C,有的维生素C的含量却很少。 有资料表明,猕猴桃、鲜枣、草莓、枇杷、橙、橘、柿子等含有丰富的维生素C。

    李***

  • 指导意见:含维生素C较多的食物是绿叶蔬菜、柑橘、奇异果和草莓 许多食物中都含有维生素D,但都是微量 `辣椒是各类蔬菜之中含维生素C最高的`维生素A含量较多的食物是动物肝脏、鳗鱼、奶油、芒果和杏仁`含B1较多的是糙米、米糠,豌豆、腰果`含B2较多的是动物内脏、乳酪、啤酒酵素和杏仁`众多食物中都含有维生素B6。

    锦***