田径运动员一般多少岁退役(运动生涯)?

田径运动员一般多少岁退役(运动生涯)?常见原因是什么?

全部答案

  •   困扰运动员退役的主要原因是伤病,其次才是成绩,第三位是年龄。
    国内运动员退役相比国外,年龄要小3-4岁,或者更多。别问我哪里获得的数据。
    假设你是运动员,你再次获得冠军的可能性是6成,代价是可能下半生残疾,你是拼还是不拼?尤其是在这个毫无保障的神奇国度。

    好吧,我是在隐喻刘翔,他是被人民的期望架空到那个位置上了,体育总局不敢让他退役。换个角度说,这也是一种悲哀,刘翔是人,他有权为自己的下半生和健康做取舍,他可以提早退役然后考虑是做教练还是做官员,他原本可以在其他岗位贡献更多能量,为何非要把他架在这里呢?仅仅是因为他打破了亚洲人田径的壁垒吗?
    再说伯乐孙海平,已经沦为刘翔的私人教练了,对于孙海平这样的伯乐而言,千里马常有而伯乐不常有,中国不缺人,好苗子有的是,找一些好苗子再辅以孙海平独特的训练方式,可以有更多刘翔的出现的。

    可惜。可叹。可悲。

    b***