血糖偏高吃什么食物好呢?

 血糖偏高吃什么食物好呢,怀孕之后的血糖高,能吃什么降血糖吗?

全部答案

  • 米饭不能吃饱,水果不能多吃,甜品基本不碰。 五谷杂粮:荞麦面,燕麦面,玉米面,长期使用可降低血糖,血脂 豆类及豆制品:能降低血清胆固醇及甘油三酯 苦瓜,洋葱,香菇,柚子,南瓜可降低血糖,长期服用一些蜂胶,降低血糖和预防并发症的效果会更好 不能吃糖,蜜饯,水果罐头,汽水,果汁,果酱,冰淇淋,甜饼干等 不能吃动物内脏,蛋黄,黄油,猪牛羊油等

    双***

  • 首先是要均衡膳食,膳食应该包括谷类、蔬菜水果类、肉类、奶类及豆类等多种食物; 控制总能量的摄入,规律进食,采取少量多餐制,最好每天三次正餐,一两次加餐,以避免血糖水平波动; 其次,多选择含复合碳水化合物的食物,如谷类食品(注意要粗细搭配)、豆类、薯类等,尽量减少糕点、白糖、果酱、甜饮料和糖果等单糖含量高的食物。而且,豆类、粗粮和全谷类富含膳食纤维,有助于调节血糖。 再次,保证蔬菜和水果的摄入。蔬菜能量低,富含各种维生素、矿物质和膳食纤维,有助于增强饱腹感。水果每天要限制在4~6两,而且最好是在两餐之间作为加餐食用。 饮食清淡少盐,不吃肥肉、荤油、煎炸食品等。 避免使用口服降糖药,如果通过饮食治疗血糖不能控制,则选用胰岛素。

    和***