长期吸入天然气气体对身体有伤害吗?

全部答案

  • 病情分析:吸入天然气会出现中毒的情况。引发中毒的原因主要是由于室内空气不流通、燃气热水器排放的废气在室内聚集过多、洗澡的时间过长等导致缺氧中毒。天然气是一种低分子量的烷烃类混合物,吸入后具有较强烈的麻醉作用,中毒患者一般在短时间内先表现为窒息前症状,如胸闷、气短、头晕、头痛、全身乏力、恶心呕吐等,随着吸入量的增加而出现窒息、晕厥、大便失禁甚至昏迷。

    梁***

  • 天然气的主要化学成分是甲烷,这个无毒气体,不会多人体造成伤害。但是若是在一个密闭空间,天然气泄漏,会挤跑原来的空气,导致空气中的氧气含量比较低,引起人的窒息死亡。不过最好还是避开,呼吸新鲜空气或者买台空气净化器比较好。

    葁***

  • 当然有害,其中甲烷占绝大多数,另有少量的乙烷、丙烷和丁烷。虽然甲烷没有毒性,但是当空气中甲烷达25%-30%时,可引起头痛、头晕、乏力、注意力不集中、呼吸和心跳加速、共济失调。若不及时远离,可致窒息死亡。皮肤接触液化的甲烷,可致冻伤。

    Z***