我就是想问下老人长期失眠该怎么办啊?

我的父亲今年67岁了最近他告诉我他现在晚上睡觉老是失眠我很担心,老人晚上睡不着觉哪有精神啊,他失眠还不是偶尔是长期的,我就是想问下老人长期失眠该怎么办啊?吃什么药好啊?老年人经常失眠怎么办失眠疗法失眠怎么回事呢?

全部答案

  • 你好一般情况下对于那些不明原因的失眠单纯对因治疗和一般治疗无效时要借助催眠药物的帮助但老年人还有其身体上的特点如肝、肾功能比较低下一些在肝脏解毒或肾脏排泄的药物应慎用因为服用同样剂量消除缓慢而浓度过高会使药效提高同时不良反应也增大躺在床上30分钟后如果仍睡不着必须起床离开房间离开房间的时候不要带着自己最终还会回到床上的念头脑子要想你不再睡了你不能再睡了起床后做些温和平静、少刺激的事只在真正有了睡意时才上床

    L***

  •   老人长期失眠怎么办:一、药物治疗:要说老年人长期失眠怎么治药物治疗应该是最普遍的方法一般情况下对于那些不明原因的失眠单纯对因治疗和一般治疗无效时要借助催眠药物的帮助但老年人还有其身体上的特点如肝、肾功能比较低下一些在肝脏解毒或肾脏排泄的药物应慎用因为服用同样剂量消除缓慢而浓度过高会使药效提高同时不良反应也增大二、饮食治疗:其实在探讨老年人长期失眠怎么治的问题时有一个方面是我们绝对不能忽视的那就是饮食事实证明妥善的饮食调节不仅能够帮助缓解和治疗老年人的失眠症状更有助于提高老年人的身体抵抗力防止躯体及心理疾病的出现牛奶:牛奶中含有两种催眠物质一种是能够促进睡眠血清素合成的原料色氨酸色氨酸能促进大脑神经细胞分泌出一种使人欲睡的神经递质使大脑思维活动受到暂时抑制使人产生困倦感觉;另一种是对机体生理功能具有调节作用的肽类其中有“类鸦片肽”可以和中枢神经或末梢鸦片肽受体结合发挥类似鸦片的麻醉镇痛作用使全身产生舒适感有利于入睡和解除疲劳且又不会成瘾这是既绿色又有营养的治疗老年失眠的方法老人长期失眠对老人的降危害十分巨大那么老人该怎么预防长期失眠呢预防老年人长期失眠方法一:睡前泡脚睡前避免接触烟酒最好用温水泡脚洗脚后端坐床上先用右手掌拍打左脚涌泉穴120次再用左手掌拍打右脚涌泉穴120次每次力度均以感到微微胀痛为宜这种方法也可在一定程度上驱除失眠诱发因子预防老年人长期失眠方法二:睡不着不要勉强躺在床上30分钟后如果仍睡不着必须起床离开房间离开房间的时候不要带着自己最终还会回到床上的念头脑子要想“你不再睡了你不能再睡了”起床后做些温和平静、少刺激的事只在真正有了睡意时才上床上床后如又不能迅速入睡又马上起床等再有睡意才回床假如始终没有睡意那就得如此这般直到天明预防老年人长期失眠方法三:不养成赖床的习惯。

    午***