法布尔写过哪些书?

法布尔写过哪些书

全部答案

  • 你好!
    《昆虫记》又译为《昆虫世界》、《昆虫的故事》(花城出版社1997年版、《昆虫物语》、《昆虫学札记》,法语名称是《Souvenirs entomologiques》,英文名称是《The Records About Insects》),被称之为“昆虫世界的维吉尔”与“昆虫的史诗”。副标题为“对昆虫本能及其习俗的研究”。它除了真实地记录昆虫的生活,还透过昆虫生活折射出人类的世界。

    论文:《关于兰科植物节结的研究》和《关于再生器官的解剖学研究及多足纲动物发育的研究》《节腹泥蜂习俗观察记
    《昆虫记》共十卷,每卷由若干章节组成,绝大部分完成于荒石园。1878年第一卷发行,此后大约每三年发行一卷。
    爱健祝你愉快!

    中***

  • 《昆虫世界》(《昆虫记》别名)
    《观察豌豆蜀植物的花和果实》《芜菁科昆虫的变态》

    s***

  • 代表作《昆虫记》

    J***