我剖腹产坐月子16天了想问问吃什么水果好想问问吃什么水果?

我剖腹产坐月子16天了想问问吃什么水果好想问问吃什么水果好

全部答案

  •   食补是产后恢复最重要的调养方式,所以在月子期间一定要吃对、吃好。原则上讲,月子期间的饮食安排和孕期差不多,注意均衡摄取营养就可以了。不过需要注意的是,一定要增加液体的补给,这是分泌乳汁的需要。另外分娩时会造成出血,因此也要刻意多吃一些补铁养气的食物。
      同时,还要多吃一些富含膳食纤维的食物,以免便秘而造成伤口疼痛。此外,传统坐月子的观念中对产后的饮食调理非常讲究,并有很多禁忌,比如不能吃鸭肉,不能喝冷水等。这些禁忌中有很多并没有科学依据,不过从另一方面看,这些禁忌对身体倒无害处,相反一些禁忌还是有益的,比如不喝冷水就可以避免刺激肠胃,减少不适感。

      因此月子期间,如果家里老人坚持按照传统方式进行饮食调理,也不必过分抗拒,只要能够保证营养均衡,并注意摄取的热量不要过高,不如向老人妥协,保持愉快的心境度过产后期更加重要。吃过多酱油可能导致伤口色素沉着,至于留疤与否与很多因素相关,比如是否是疤痕体质、伤口缝合好与否、对可吸收线吸收好不好、伤口清洁、是不是肥胖、有无糖尿病等等,所以,本人认为做菜时少放些酱油没什么关系。

    明***

  •   水果含丰富的维生素、矿物质、纤维素、果胶和有机酸等成分。坐月子期间适当吃些水果,可以补充维生素和某些微量元素,防止维生素缺乏症发生。此外,水果不仅可增加食欲,预防便秘,还可以促进泌乳,从而帮助妈妈养育宝宝。
    从西医角度看,产后吃水果没有什么特殊的禁忌,但凡事都有一个度,要适量。
      水果虽好,但也不要吃得过多,以免影响其他食物的摄入,导致营养的摄入不全面。从中医角度,产后吃水果就有很多讲究。 坐月子是可以吃水果的,只要了解水果的四性,根据体质来选用即可。水果的四性指寒、凉、温、热四种属性,应根据体质来选用。如寒性体质的人不适合吃太多寒性水果,否则,对养生不利。
      适合妈妈吃的水果主要还是以平性水果为主。 寒、凉性水果:可清热降火,使人体能量代谢率降低,让热量下降。因此,产妇忌食寒、凉性水果即是此理。此类水果有:西瓜、柿子、香瓜、椰子、草莓、桔子、芒果、橙等。 温、热性水果:可祛寒、补虚,使人体的能量代谢率提高,增加人体热量。
      因此,产妇应多食此类水果。代表水果有:龙眼、桃子、荔枝等。 平性水果:可开胃健脾、补虚、易消化,身强体健者可长期食用。代表水果有:葡萄、苹果、柠檬等。

    j***