请问下医生,谷维素片?

请问下医生,谷维素片,维生素B1,和维生素B6能混在一起吃吗?请问是治疗什么的。

全部答案

  • 病情分析:
    植物性神经功能紊乱,又称为神经衰弱症,亚健康等,的确和精神紧张等因素有关,药物治疗的同时,要注意劳逸结合,放松神经,保证心情的舒畅,保证良好的睡眠等,才能取得良好的效果。否则还容易反复。
    指导意见:
    谷维素和维生素B1,属于营养神经药物,没什么副作用,可以长期服用一个月左右。如果服用半个月无效,就不要服用了。同时,您还可以,在当地医生的指导下,健脑补肾丸口服,人参归脾丸口服,或在当地中医的辨证论治下进行中药治疗。
    医生询问:

    M***

  • 病情分析:
    你好!
     根据你说的情况,谷维素和维生素B1是可以一起服用的。
    指导意见:
    谷维素主要是调节植物神经功能紊乱的。维生素B1又称硫胺素或抗神经炎素,主要作用有促进成长,帮助消化,特别是碳水化合物的消化,改善精神状况,维持神经组织、肌肉、心脏活动的正常 ,减轻晕机、晕船,可缓解有关牙科手术后的痛苦;有助于对带状疱疹的治疗。 这两个药常常合用,调节睡眠等。
    医生询问:

    麥***