保健食品有何功能?

全部答案

  •     《保健食品注册管理办法》中,列明了保健食品在申报时必须说明的27种有效保健功能。在原有基础上增加了5种。 专家指出:保健食品姓“食”,不姓“药”。药品对人的疾病有治疗作用,而保健食品是对那些已经失去健康、还没有疾病的人群起一个辅助调节作用。
      就中医来讲,就是“防患于未燃”。保健食品和药品的另一个重要区别是安全性。任何一个药品都不能长期食用。因为它都有一定的毒副作用。而保健食品绝不允许有毒副作用。这就是保健食品和药品的区别。 "新尚"系列保健食品的所有成份完全来自天然,绝无其它添加。
      经科学工艺精心提取、压制,将有效成份最大程度保留,符合国家认证。所以完全可以信赖,放心食用。
      申报保健食品27种功能表保健功能适宜人群不适宜人群增强免疫力免疫力低下者抗氧化中老年人少年儿童辅助改善记忆需要改善记忆者缓解体力疲劳易疲劳者少年儿童减肥单纯性肥胖人群孕期及哺乳期妇女改善生长发育生长发育不良的少年儿童提高缺氧耐受力处于缺氧环境者 对辐射危害有辅助保护功能接触辐射者辅助降血脂血脂偏高者少年儿童辅助降血糖血糖偏高者少年儿童改善睡眠睡眠状况不佳者少年儿童改善营养性贫血营养性贫血者对化学性肝损伤有辅助保护功能有化学性肝损伤危险者促进泌乳哺乳期妇女缓解视疲劳视力易疲劳者促进排铅接触铅污染环境者清咽 咽部不适者辅助降血压血压偏高者少年儿童增加骨密度中老年人调节肠道菌群肠道功能紊乱者促进消化消化不良者润肠通便便秘者对胃粘膜有辅助保护功能轻度胃粘膜损伤者祛痤疮有痤疮者儿童祛黄褐斑有黄褐斑者儿童改善皮肤水份皮肤干燥者改善皮肤油份皮肤油份缺乏者营养素补充剂需要补充者。

    s***