海蜇的营养价是什?

海蜇的营养价是什么

全部答案

  •                        海蜇的营养价值   据测算,每百克海蜇中含各种蛋白质12。3g、碳水化合物4g、钙182mg、碘132μg,和各种维生素。   海蜇的吃法   海蜇的吃法很多。根据所选原料不同,分为凉拌海蜇,凉拌海蜇皮,凉拌海蜇丝,凉拌海蜇头等。
       例如凉拌海蜇皮: 1、买回来的腌过的海蜇,洗去泥沙,用清水浸泡。由于腌制的海蜇含盐多,所以浸泡时间长一些。 2、将海蜇洗净淘净,挤出水分,装入碗中,加入味精、白糖、酱油、香油,撒上葱花。 3、将食用油导入锅中烧热,浇在碗中,搅拌均匀即成。
       凉拌海蜇丝、海蜇头的做法跟上述大致相同,区别在于所选配料调料,可根据个人口味适量酌加。 此外海蜇配胡萝卜加瘦肉炖汤营养丰富,消暑健胃;海蜇炖血豆腐可治疗哮喘;荸荠与海蜇同食可辅助治疗支气管扩张;海蜇配红枣的功效与作用红糖的功效与作用可辅助治疗胃溃疡。
       海蜇的选购和处理方法 海蜇加工后分为海蜇皮和海蜇头两种,海蜇皮是海蜇上部伞状部分,制成后呈半透明圆片状,有韧性。上等的海蜇皮为白色或乳白色,片大平整,肉厚有 韧性,无杂色黑斑。如形状不整、肉薄、颜色深浅不匀、肉质层破裂为质量差的产品,有异味者或整体糜烂者为腐烂变质品,不可食用。
       盐渍海蜇的泡发泡发程度直接影响食用口感。将海蜇冷水洗净,除去泥沙,尤其海蜇头的折皱处泥沙很多,要多洗几遍。用清水泡2-3天,脱除盐、矾之苦咸味。注意每天换水,防止腐烂。新鲜海蜇有毒,必须用食盐、明矾腌制,浸渍去毒滤去水分,方可食用。海蜇也和其它海产品一样,很容易受到诸如嗜盐菌等细菌的污染,致食凉拌海蜇丝引致细菌性食物中毒,食用前再用醋泡五分钟。

    恶***