常喝碟清草有副作用么?

常喝碟清草有副作用么

全部答案

  • 不太清楚,我不懂植物学

    一***

  • 名 称:碟清草
       属拼音名:dieqingcao
       别 名:青春草、辰楠草、芙葶草等
       科 名:唇形科
       分 布:原产于中国华中和台湾等地区、泰国、日本、韩国亦有。
      习 性:喜暖润的气候,较干旱,生长适温为20-38摄氏度,对土壤要求严格。
      描 述:Clerodendranthus Kudo 唇形科,碟清草又被人称为“青春草”。因碟清草为唇形科植物,多年生草本,植株含芳香油,其花为碟形,顾称为碟清草。碟清草生长于中国华中和台湾等地区。泰国、日本、韩国也有此草。常见于日本和泰国,日本称此草为“青春草”,民间流传常吃此草可以“青春不老”。据日本有关资料记载,碟清草有清热解毒、消炎抗菌、滋阴清热等作用,如患有前列腺炎、泌尿疾病或肾虚等症状,采些碟清草晒干磨碎,用开水冲泡或者熬制,既当茶喝,喝一段时间就可消除这些症状。

    M***

  •   有资料表明,碟清草有利尿排石、清热解毒、消炎抗菌、利尿降酸、排酸祛风、滋阴清热等作用,如患有肾结石、尿路结石、胆结石、肾炎、尿酸高、痛风、前
      碟清草
    列腺炎、泌尿疾病、肾阴虚或肾亏等症状,采些碟清草晒干磨碎,用开水冲泡或者熬制,既当茶喝,喝一段时间就可消除这些症状。
      碟清草又被人称为“青春草”。又因碟清草植株含芳香油,具有多重功效,所以,常备用来养生祛病; ①可以减少血小板增多,降低血压及减少前列腺素和血栓素生成,对生物膜过氧化损伤有保护作用。 ②可以抑菌、利尿、消炎,有助于体内炎症物质的排除,帮助病情康复,预防炎症,一般有肾炎、前列腺炎,前列腺增大,可多饮。
       ③能解内热,缓肝火,对内热引起的身体病症有改善作用,如肝火上炎所致的目赤肿痛者,亦可与菊花、决明子同用。 ④可以增加肾小球滤过和肾循环血量,促进毒性代谢产物的排除,降低体内血尿酸,治疗和预防痛风。 ⑤ 可以温肾益肾,调理身体机能,改善疲劳,预防肾阴虚肾亏引起的身体病症。
       ⑥镇咳,祛痰,亦可用于肺热咳嗽。
       现代人生活节奏快,工作压力大,日常应酬、聚会较多,熬夜也成了不可 碟清草 避免的生活习惯,现代医学认为熬夜伤肝、更伤肾,长期熬夜容易造成内分泌失调,皮肤变差,导致身体出现一系列的亚健康状态,引发的症状以肝火旺盛、肾亏为主要临床表现,且由于久坐族的出现,前列腺炎、前列腺增生肥大也随之出现,所以,针对疾病的预防关在在于预防保健,而不是治疗,因此养生要趁早。

    大***

  • 是药物都有三分毒性,特别长期用会形成对肝脏的负荷!

    腾***