肾亏吃什么补?肾亏的表?

肾亏吃什么补?肾亏的表现

全部答案

  • 猪腰子,韭菜,肉苁蓉炖羊肉、杜仲爆羊腰、冬虫夏草、清焖鸡. 虾--祖国医学认为,其味甘、咸,性温,有壮阳益肾、补精,通乳之功。
    .山药--性平,味甘,有健脾、补肺、固肾、益精之功,无论是阴虚火旺或是肾气不固而遗精早泄者,均宜常吃.
    白果-又称银杏,对遗精者宜蒸熟、炒熟或煨熟食用.
    胡桃仁
    能补肾固精,为滋补强壮食品,肉能润养,皮能敛涩,故肾虚遗精者宜食之.
    狗肉
    有显著的补肾、益精、壮阳作用。对于肾气不足、肾阳虚衰的阳痿、早泄、遗精之人,是一种理想的.

    没***

  • 根据您的描述建议您让中医通过诊脉确诊,您的情况有可能是肾阳虚导致的。肾阳虚的人适合吃的食物有海产品、韭菜籽。补肾可以选用金匮肾气丸、五子衍宗丸等。肾虚需要注意以下几点1.过度苦寒、冰凉的食物易伤肾,如芦荟、鹅肉、啤酒进食过多都伤肾。2.适当运动可延缓衰老,但强度不宜太大,应选能力所及的运动项目,以促进血液循环,可改善血淤、气损等情况。散步、慢跑、快步走,或在鹅卵石上赤足适当行走,都会促进血液循环,对肾虚有辅助治疗作用。

    那***