鲶鱼怎么做好吃呢?

鲶鱼怎么做好吃呢?求烹调方法

全部答案

  • 蒜子焖或沙锅焗

    深***

  • 鲶鱼炖茄子、红烧鲶鱼、清蒸鲶鱼等都挺好吃的。

    幸***

  • 香烤鲶鱼的材料:
    主料:
    鲶鱼
    辅料:
    酱油、料酒、糖、辣椒粉、花椒粉、胡椒粉
    做香烤鲶鱼的步骤
    1、把鲶鱼洗净,然后用开水烫一下,把体表粘液烫掉,然后把鱼从鱼尾开始,顺着鱼的脊椎骨片成两片鱼肉,当中那片带鱼骨的也要的哈!咱也要勤俭持家。
    2、酱油、料酒、糖、辣椒粉、花椒粉、胡椒粉调和,均匀抹在鱼身上,腌制起码半小时,半天最好。
    3、烤箱预热,220度,正反面各烤8~10分钟。
    (大鱼时间稍长,小鱼时间稍短)
    鲶鱼一般买3斤左右,大小比较合适,烤鲶鱼不禁吃的,因为太好吃了。。。我不克制一下的话,吃1条鱼不在话下的。

    M***