公司可以压毕业证吗

我是06年三月份面试一家软件开发公司,面试通过后。公司说是为了保障公司的秘密性所以要压毕业证,可是做了二个月后发现自己做不来公司不肯交还。这里还有一个问题是我们没有签合同,只是一个实习过程。
上传相关附件 可输入个汉字

好评回答
    公司无权扣押你的毕业证。你可以当着老板的面打电话(电话号码可以打114查询)向当地的劳动局的劳动监查科反应情况,劳动部门应该马上会答付你,如果有必要你可以亲自去。公司的行为是违法的,跟违法行为不用讲文明。( 一位法律工作者)

    海***

其他答案

  •   公司扣押你的毕业证是违法行为

    多***

  • 我从事劳动监察工作的,象你这种情况,公司违反了>第十条第(五)项之规定,你可以向公司所在地的劳动监察部门进行举报.

    小***

  • 无论有没有签订劳动合同,是不是在实习期内,用人单位不得收取或者变相收取抵押金、抵押物、保证金、定金等,不得扣押劳动者的身份证和其他合法证件。也不允许用人单位要求劳动者一方确定保证人,并由保证人在劳动合同上签字,以担保劳动合同的履行。

    w***

  • 公司扣押你的毕业证是违法行为。如果公司执意不还。你可以通过法律途径解决。这与你在实习阶段没有关系。

    5***