午休醒来嘴里很酸,这是怎么回事?

午休醒来后,感觉嘴里很酸,这是怎么回事?
但早上并不感觉到。

好评回答
      就是消化的事,尽快到医院去看看,早点治疗就不会引起其它病情。
    凡酸水由胃中上泛,若随即咽下者,称为吞酸;不咽下而吐出者,则称吐酸。一般说,吐酸是指泛吐酸水的症状,轻者又称泛酸,常与胃痛兼见,但亦可单独出现。本证多由肝火内郁,胃气不和而发;亦可咽脾胃虚寒,不能运化而成。
       西医相关病症 本篇所论之吞酸、吐酸,与西医之胃酸过多所产生之吞酸、吐酸含义大致相同。它包括胃溃疡、十二指肠溃疡、慢性胃炎和消化不良等所引起之吐酸症状。 症候分型 1.寒证:吐酸时作时止,胸脘胀闷,嗳气臭腐,喜唾涎沫,饮食喜热,四肢不温,疲倦乏力,大便溏薄,舌淡红,苔薄白,脉多弦滑。
      治宜温中散寒,和胃制酸,温养脾胃。可用香砂六君子汤或加白螺丝壳、瓦楞子等以抑酸和胃。 2.热证:吐酸时作,嗳臭腐气,胃脘饱闷,大便臭秽,口干口渴,或心烦易怒,两胁胀痛,舌质红,苔黄厚,脉多弦数。治宜泄肝和胃,苦辛通降。可用左金丸加味。 预防 首先应饮食有节,不过食寒凉生冷、酸辣煎炸,以保护脾胃;要注意情志调达,解除七情致病的因素。

    1***

其他答案

  • 吃完午餐后嘴中酸性提高,又因为午休大多时候都闭着嘴,原本不酸的东西会被唾液催化而变酸。建议吃完午餐后漱口。

    d***